Мы в контакте

Курица » под хмелем «

курица5Курица < < под хмелем >> так названа из — за способа приготовления. Она имеет очень приятный аромат приправ и хлеба.Очень часто целую курицу » одевают » прямо на стеклянную бутылку или банку с пивом. У меня, к сожалению, не позволяет так сделать высота духовки. 

 

 

 

 

Ингредиенты :

курица — 1 шт.

пиво — 200 мл

сметана — 100 г

соль — 0,5 ст. л.

приправы — 1 ст. л.

курица1Как приготовить курицу » под хмелем » :

Смешать в посуде сметану, соль и смесь приправ.

курица2Тщательно обмазать этой смесью вымытую курицу. И поставить в холод на 2 — 3 часа для маринования.

курица3Затем взять блюдо и налить в него пиво. Сверху установить решетку и выложить на неё курицу.

курица4Разогреть духовку до t  200° С и установить курицу на 40 минут. Через 20 минут перевернуть грудкой вверх. В идеале конечно обернуть кончики крылышек и ножек обмотать фольгой. У меня немножко поджарились. Курица » под хмелем » готова.

курицаПриятного аппетита !

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

2 комментария: Курица » под хмелем «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !