Мы в контакте

Куриные нагетсы в сырной панировке

нагетсыКуриные нагетсы в сырной панировке — любимое детьми и взрослыми мясное лакомство. Приготовить в домашних условиях их очень просто.Раньше я часто брала готовые замороженные нагетсы. Но они совсем не похожи на настоящее куриное филе. И вот наконец решила приготовить самостоятельно, да еще и в сырной панировке. Готовятся они быстро, через 30 минут Вы будете наслаждаться теплыми куриными кусочками мяса в хрустящей сырной корочке. К нагетсам прекрасно подойдет томатный соус.

 

Ингредиенты :

филе куриное — 2 шт.

сыр ( твердый ) — 100 г

яйцо — 1 шт

майонез 1 ст. л.

панировка — 3 ст. л.

мука — 3 ст. л.

масло растительное — 200 мл

нагетсы1Как приготовить куриные нагетсы в сырной панировке :

Помыть, высушить и нарезать куриное филе. Смешать яйцо с майонезом. В отдельной посуде смешать панировку с мукой. У меня в панировке уже присутствуют специи и соль, если Вы используете обычную, можно немного подсолить,  добавив соль к муке. И в третьей посуде натереть на мелкой терке сыр.

нагетсы2Разогреть хорошо растительное масло, я для этого буду использовать фритюрницу. Обмакнуть  кусочек мяса в смесь муки и панировки, затем в яйцо с майонезом и в сыр.

нагетсы3Выложить неплотно в посуду с кипящим маслом на средний огонь. Обжарить с обеих сторон до красивой румяной корочки.

нагетсы4Выложить обжаренные нагетсы на блюдо с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира.

нагетсы5Куриные нагетсы в сырной панировке готовы !

нагетсы6Приятного аппетита ! 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

14 комментариев: Куриные нагетсы в сырной панировке

  • Александр говорит:

    Такое блюдо еще ни разу не получало прописку на нашем столе.

  • Наталья говорит:

    Про сами нагетсы слышала, но ни разу не делала. А вообще, куриное с сыром- отличная вещь.

    • Ирина говорит:

      Наталья, нагетсы получились очень вкусные. Можно иногда себя побаловать и жареным.

  • Глафира говорит:

    Мы когда-то с удовольствием ели покупные нагетсы, когда они только еще появились в магазинах. А вот о том, что можно делать их самим, я как-то и не задумывалась. Интересно будет попробовать!

    • Ирина говорит:

      Глафира, обязательно попробуйте, эти нагетсы гораздо вкуснее покупных.

  • Оксана говорит:

    Представляю, какая это вкуснятина! Надо побаловать своих домочадцев таким замечательным блюдом! Слюнки потекли!

    • Ирина говорит:

      Оксана, думаю от нагетсов не откажутся ни взрослые, ни тем более дети.

  • Tatiana говорит:

    Я когда готовлю нагетсы дома, мой сын и не ест, а они вкусней покупных получаются. А вот покупные сколько раз покупала так за милую душу. Что они туда кладут? Но магазинные я всё равно не покупаю

    • Ирина говорит:

      Tatiana, я думаю дело в приправах. В той панировке со специями, как у меня, они очень похожи на магазинные, но хоть понимаю, что настоящее мясо внутри.

  • Ирина говорит:

    Какое отличное блюдо! Часто делаю такие нагетсы, или медальоны, но в сливочом соусе! Надо обязательно попробовать!

  • Елена говорит:

    Оказывается, совсем простой рецепт! Сама ни разу не делала, обязательно на выходные приготовлю. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !