Мы в контакте

Отбивные из индюшиных сердечек

отбивные из индюшиных сердечек8Отбивные из индюшиных сердечек — оригинальное и неприхотливое блюдо. Я часто готовлю блюда из субпродуктов, а вот отбивные готовила впервые. Обычно сердечки готовятся достаточно долго, а приготовление таким способом, занимает не больше времени, чем обычная отбивная из говядины. Хрустящий кляр, делает их сочными и нежными. Я использовала самый простой кляр, но можно его разнообразить. Например, добавить тертый на терке репчатый лук или сыр. Можно использовать зелень или любимые травы и специи.

Ингредиенты :

сердце индюшиное — 0,5 кг

яичный белок — 1 шт.

ледяная вода — 100 мл

мука — 2 ст. л.

крахмал картофельный — 1 ст. л.

масло растительное — 100 мл

соль

перец

отбивные из индюшиных сердечек1Как приготовить отбивные из индюшиных сердечек :

Помыть и очистить сердечки от лишнего жира и протоков. Большие сердечки разрезать пополам, а поменьше, надрезать не до конца.

отбивные из индюшиных сердечек2Отбить сердечки с обеих сторон.

отбивные из индюшиных сердечек3Слегка посолить и поперчить. Взбить немного яичный белок и добавить ледяную воду.

отбивные из индюшиных сердечек4Подсолить и добавить молотый перец.

отбивные из индюшиных сердечек5Всыпать муку и крахмал. Тщательно размешать.

отбивные из индюшиных сердечек6Разогреть растительное масло в сковороде. Обмакивая каждый кусочек в кляр, пожарить сердечки с обеих сторон.

отбивные из индюшиных сердечек7Отбивные из индюшиных сердечек готовы !

отбивные из индюшиных сердечек8Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

45 комментариев: Отбивные из индюшиных сердечек

  • Ирина говорит:

    Иришка, я первая сегодня на такую вкусняшку. Мне так еще и печень куриная нравиться…

    • Ирина говорит:

      Печень я вообще в любом виде обожаю. А сердечки, как то чаще готовила тушеные. Но в таком виде, даже не понятно из чего отбивная.

  • Светлана говорит:

    Никогда так не готовила индюшиные сердечки. Вкусно, наверное!.. :eek:

    • Ирина говорит:

      Более, чем вкусно. С первого раза и не поймешь из чего приготовлено.

  • Впервые вижу отбивные из куриных сердечек, оригинальный рецепт, авторский? К различным субпродуктам отношусь очень даже положительно, поэтому непременно попробую.

    • Ирина говорит:

      Маргарита, не из куриных, а из индюшиных сердечек. Рецепт мама нашла в газете, сама попробовала, а теперь и я воспроизвела.

  • Лара говорит:

    Тоже в первый раз встречаю такой рецепт! Даже не представляю, что за блюдо получается. :oops:

    • Ирина говорит:

      Ларочка, очень похоже на говяжью отбивную. Мне нравится, что даже за такое непродолжительное время, успевает стать мягким.

  • Галина говорит:

    вот это да! Мне и в голову не пришло бы из индюшачих сердечек сделать отбивные! Взяла в закладки, я их люблю и готовлю часто.

    • Ирина говорит:

      Галочка, уверенна, что понравится. Необычно и очень вкусно получается.

  • Елена говорит:

    Галя прям мою мысль высказала — никогда бы не додумалась сделать отбивные из сердечек! А ведь какая вкуснота, это очевидно. Молодец, Ириш, спасибо за такой рецепт! :arrow:

    • Ирина говорит:

      Леночка, спасибо. Я сама тоже вряд ли догадалась бы. Изначально, мама нашла такой рецепт в газете. Только готовила не в кляре, а просто 2 раза обмакивая в яйцо и муку.

  • Анна говорит:

    Про отбивные из индюшиных сердечек слыхала давно, но чтоб делала уже не помню. спасибо за рецепт.

    • Ирина говорит:

      Анна, очень даже достойные отбивнушки получаются. Вкусно и просто.

  • Галина говорит:

    Впервые встречаю отбивные из индюшиных сердечек. Цепляющий рецептик, очень хочу попробовать!

    • Ирина говорит:

      Галочка, рецепт незамысловатый, а результат — отличный. Попробовать стоит.

  • Ирина Зайцева говорит:

    У нас как-то индейка не прижалась. И сердечки никогда не покупала такие. Иногда куриные только покупаю. Но ем одна…Больше никто не любит. Поэтому и редко готовлю. А мне нравятся. Интересно, по вкусу индюшачьи сердечки похожи на куриные?

    • Ирина говорит:

      Я бы сказала, что индюшиные сердечки, больше похожи на говяжьи. А в кляре, вообще не понятно, что там сердце.

  • Natabul говорит:

    Никогда не пробовала отбивные из индюшиных сердечек.Не знаю,как к ним отнесутся мои мясоеды.

    • Ирина говорит:

      Если любые другие сердечки едят, то и эти понравятся. Особенно, если учесть, что они похожи на обычную отбивную.

  • Алла говорит:

    Если честно, я ни разу не покупала индюшиные сердечки… даже не знаю почему. Надо купить и попробовать отбивные. Спасибо.

    • Ирина говорит:

      Алла, индюшиные сердечки очень вкусные, конечно нужно попробовать.

  • Сергей говорит:

    Отбивные из индюшиных сердечек не пробовал, вкусно наверное. Спасибо за рецепт :oops:

  • Laralaram говорит:

    оригинальный способ приготоления, мне понравился! :twisted:

  • Виолета говорит:

    А я и не припомню если вообще встречала в продаже индюшиные сердечки, мои индейку не едят, только курицу предпочитают и сердечки, соответственно, куриные. А рецепт кажется очень даже вкусным, я бы попробовала :arrow:

    • Ирина говорит:

      Виолочка, у нас сейчас индюшиное мясо очень популярное. Я его использую так же часто, как куриное. Оно мне кажется как то более питательным.

  • Галина говорит:

    Я так сердечки ни когда не готовила, тем более индюшиные. Увидела фото, поняла, что проголодалась. :) Если увижу в продаже индюшиные сердечки, обязательно приготовлю отбивные по твоему рецепту!

    • Ирина говорит:

      Галочка, сердечки получаются мягенькие и вкусные. Попробуй, при случае, приготовить таким способом.

  • Ксения говорит:

    Я очень часто готовлю куриные сердечки и желудки. А вот индюшиные сердечки никогда не пробовала. Посмотрю их в магазине и обязательно приготовлю. Уверена, что нам понравится такое блюдо!

    • Ирина говорит:

      Уверенна, если кушаете куриные, то и индюшиные понравятся. У нас сейчас много точек, где они продаются.

  • Юлия говорит:

    Вот уж по истине уникальное блюдо! Никогда такого не пробовала и даже не слышала! Сердечки варю и добавляю в салат. Но попробую и так приготовить. Твит

    • Ирина говорит:

      Индюшиные сердечки, хорошее разнообразие для мясных блюд. Просто, но вкусно.

  • Анастасия говорит:

    Куриные сердечки готовила, а вот из индюшачьих нет. Отбивные понравились и кляр тоже. Спасибо=)

    • Ирина говорит:

      Анастасия, готовьте на здоровье. Кляр мне тоже нравится такой использовать.

  • Надежда Пинчук говорит:

    Никогда не готовила сердечки. Обычно беру их для собачек. Интересно и вкусно, наверное

    • Ирина говорит:

      Вашим собачкам повезло. Мясо у сердечек, действительно вкусное.

  • Зоя говорит:

    У нас индюшатины не купить, к сожалению. Сердечки только куриные, но думаю, что их тоже можно приготовить подобным образом.

    • Ирина говорит:

      Зоя, 100 % можно. У меня и индюшиные сердечки были маленькие, как куриные.

  • Екатерина говорит:

    Всё хорошо, только где же столько индюшиных сердечек наберёшся. У нас в провинции их просто не продают. Если только попробовать заменить индюшиные сердечки куриными.

  • креативно, ничего не скажешь) мне нравится! спасибо за новый рецепт)

  • Альберт говорит:

    Прикольный рецепт, ни разу такое не делал!

  • Альберт говорит:

    Прикольный рецепт, обязательно сделаю его!

  • Удивили. Отличный рецепт. я не догадалась так использовать сердечки. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !