Мы в контакте

Запеченное индюшиное мясо

индюшиное мясоЗапеченное индюшиное мясо на вкус очень похоже на тушенку, только целым куском.Мясо получается сочным и ароматным. Вкус и аромат зависит от используемых в маринаде специй. Мне очень нравится приправа для гриля и барбекю с крупными кусочками и без содержания соли. Мясо имеет красивый внешний вид и вполне подойдет для праздничного стола.

 

 

 

Ингредиенты :

индюшиное филе — 1 кг

растительное масло — 30 г

майонез — 2 ст. л.

горчица — 1 ст. л.

соль — 0,5 ст. л.

приправа — 2 ст. л.

мед — 2 ст. л.

индюшиное мясо1Как приготовить запеченное индюшиное мясо :

Вымыть и очистить индюшиное филе от лишних пленок. Тщательно натереть его солью и приправой.

индюшиное мясо2Смешать вместе майонез, горчицу и мед. Обмазать этой смесью филе. Положить в емкость и накрыть. Поставить в холод для маринования. Можно оставить на ночь, но не менее 2 часов.

индюшиное мясо3После маринования мяса, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить на большом огне с обеих сторон филе. Это нужно для того, чтобы из мяса при запекании не вытек сок и оно осталось сочным.

индюшиное мясо4После обжаривания, выложить кусок мяса на блюдо, застеленное фольгой.

индюшиное мясо5Тщательно обмотать фольгой, чтоб пар оставался внутри.

индюшиное мясо6Поставить в разогретую до t  220° С духовку на 60 минут. По окончанию запекания, выключить духовку и оставить в ней остывать. Охладить и нарезать порционно. Запеченное индюшиное мясо готово !

индюшиное мясоПриятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

10 комментариев: Запеченное индюшиное мясо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !