Мы в контакте

Сельдь под шубой в новой версии

сельдь под шубойСельдь под шубой в новой версии — оригинальный и более щадящий вариант приготовления. Отличие от классической сельди под шубой, достаточно существенное. Наличие продуктов остается прежним, за исключением желатина. Благодаря которому, можно приготовить салат в разнообразных формах, например, пластиковых или силиконовых. Можно сделать порционно, в формочках для кексов. Слои тоже можно чередовать в любом порядке. После застывания, формочку нужно перевернуть на блюдо. Отличие этой сельди под шубой в том, что благодаря добавлению майонеза в каждый ингредиент, а не смазыванию сверху, уходит в разы меньше майонеза. Уверенна, для многих это важно.

Ингредиенты :

сельдь ( соленая ) — 1 шт.

картофель ( отварной ) — 4 шт.

яйцо ( вареное ) — 4 шт.

свекла ( вареная ) — 2 шт.

желатин — 20 г

вода ( теплая ) — 100 мл

майонез — 100 г

сельдь под шубой1Как приготовить сельдь под шубой в новой версии :

Натереть на крупной терке отваренные картофель, яйца и свеклу.

сельдь под шубой3Замочить в половине стакана теплой воды желатин и оставить его для набухания.

сельдь под шубой2Разделить сельдь на филе.

сельдь под шубой4Порезать филе кубиками.

сельдь под шубой5Соединить  набухший желатин с майонезом.

сельдь под шубой6Аккуратно добавить майонезно — желатиновую смесь в свеклу, 1 — 2 столовые ложки.

сельдь под шубой7Также добавить майонез к яйцам и картофелю.

сельдь под шубой8Выложить в любую форму порезанную сельдь.

сельдь под шубой9На нее, ровным слоем, яйца.

сельдь под шубой11Затем слой свеклы.

сельдь под шубой12Завершить слоем картофеля.

сельдь под шубой13Накрыть форму крышкой или пищевой пленкой. Оставить в холоде часа на 2 или на ночь. Перед подачей, перевернуть застывший салат на блюдо. Сельдь под шубой в новой версии готова !

сельдь под шубойПриятного аппетита !

 

 

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

36 комментариев: Сельдь под шубой в новой версии

  • Лара говорит:

    Ириш, твой вариант тоже интересный, с желатином еще не пробовала готовить. ) Но мне пока оч нравится сельдь под шубой без картохи с яблоком, делала уже раза 4. Мне наверное картофель уже надоел. ))

    • Лара вы знаете, я уже столько про яблоки слышала в селедке, но никак почему не попробую их. Это наверное действительно вкусно.

      • Лара говорит:

        Ага. ) Маргарита, я первый раз делала, думала, фигня небойсь какая то ) Ну что за селедка без картошки?. Но… вообщем не передать словами, вот честно, это нужно попробовать. :roll: Салат сочный — раз, нежный — два, вкусный — три. У меня на сайте есть рецептик, если что заглядывайте. :oops:

      • Ирина говорит:

        Маргарита, подтверждаю, сельдь с яблоком — вкусно. Я тоже так готовлю.

    • Ирина говорит:

      Ларочка, кстати, этот вариант и был изначально без картошки, но с яйцами. Но мне показался выход маленький и пришлось схитрить. :oops:

  • Лара говорит:

    Ой, только сейчас заметила кучу милых смайликов. ) Где взяла такие? ) Все прям кулинарики. ) :smile:

    • Ирина говорит:

      Надоели старые, давно хотела поменять. Нашла на просторах интернета, скачала какие понравились, а заменить проще пареной репы. Если нравятся, могу поделиться.

  • Вообще идея отличная с желатином, это ж сколько можно салатов разных форм попробовать. Обязательно попробую, тем более на днях прикупила довольно симпатишшшные формочки. :wink:
    Да Ирина, раскрывайте секрет смайликов!!! Я тоже такие же хочу!!! :lol:

    • Ирина говорит:

      Я подобным образом делаю слоеный печеночно — сырный паштет. А можно и много видов салатиков сделать. Маргарита, со мной можно на ты. Смайлики очень просто меняются, выше Ларисе ответила. Если нужны, могу выложить, а можете подобрать свою подборку.

  • Ирина говорит:

    Иришка, с желатином шубу, хорошая идея. готовила оливье с желатином тоже вкусно. Попробую приготовить сельдь. Смайлики тоже хочу такие. :eek:

    • Ирина говорит:

      Ирочка, вот у меня до желатина только шуба и паштет дошли, остальное пока только в задумках.
      Стандартные смайлики находятся в папке /wp-includes/images/smilies/ в корне Вашего блога. Чтобы их сменить нужно просто переписать старые на новые. Вы можете взять абсолютно любые смайлы, переименовать их, чтобы имена файлов совпадали со стандартными и закачать обратно в ту же папку.

  • Елена говорит:

    Интересная идея, вроде холодца из салата, очень интересно попробовать. Смайлики классные, прямо для нашей тематики.

    • Ирина говорит:

      Леночка, очень нежно получается. Вкус вроде не меняется, а оформить можно по своему. Смайлики специально подбирала на просторах, рада, что всем понравились.

  • Галина говорит:

    Удивительный рецепт шубы с желатином, я еще такой не готовила! А ведь и красиво получается и вкусно наверное! Стоит попробовать!

    • Ирина говорит:

      Конечно стоит, Галина. Можно попробовать и с другими салатами. На вкус ведь не влияет, только на оформление.

  • Вера говорит:

    Готовила сельдь по такому рецепту. Обалденно вкусно!!!!

    • Ирина говорит:

      Вот и я о том, что вкус не отличается от обычной шубы, а в подаче, разгул для фантазии.

  • Tatiana говорит:

    Очень люблю салат с сельдью. Майонезом так же как и вы слои промазываю, но вот добавлять в майонез желатин никогда не пробовала.
    Смайлики очень понравились, не стандартные как у всех.

    • Ирина говорит:

      Танечка, здесь я не слои промазывала, а смешивала майонез со слоями. Майонеза гораздо меньше уходит. Смайлики специально для читателей подбирала. :oops:

  • Александр говорит:

    Интересный вариант приготовления сельди под шубой с желатином. Мы так делать не пробовали, а вот моя мама готовила такой салат.
    Моя статья «Салат на зиму из перца и зеленых помидоров».

    • Ирина говорит:

      У меня мама тоже любит экспериментировать с новыми рецептами. С желатином красиво получается.

  • Наталья говорит:

    Удивили наличием в таком салате желатина. Сельдь под шубой готовлю только в классическом исполнении. Попробую и по Вашему рецепту.

    • Ирина говорит:

      Готовьте, Наталья, на здоровье! Ведь отличие от классического рецепта, только наличие желатина, а на вкусе это не отражается.

  • Сергей говорит:

    Классическую сельдь под шубой готовить умеем. :idea: Интересный рецепт приготовлении сельди под шубой, нужно будет приготовить по новой версии.

    • Ирина говорит:

      Думаю, если приготовить в порционных формочках сельдь под шубой, можно удивить гостей.

  • Laralaram говорит:

    селедка такая вкусная, что я ее со всем бы ела, да просто с черным хлебушком… а такой рецептик очень необычный, как тортик!

    • Ирина говорит:

      Ларочка, у меня его гости так и восприняли. Для всех неожиданно было, что сельдь под шубой нарезается, как торт.

  • Алла говорит:

    Надо же… с желатином…. не додумалась бы никогда. Выглядит, конечно, очень эффектно. Спасибо за идею.

    • Ирина говорит:

      Аллочка, и вкус виду не уступает. Очень все гармонично и подавать нарезанный удобно.

  • Галина говорит:

    Ой, как я давно не делала и не ела сельдь под шубой! А с желатином не пробовала готовить. обычно делаю в салатнике, а там не нужно держать форму. :) Ирочка, красиво получилось, как тортик! :eek:

    • Ирина говорит:

      Галочка, я когда нарезала, гости от такой селедочки под шубой, были в восторге. На вкус не повлияло, а в оформлении выиграло.

  • Natabul говорит:

    Интересная,необычная подача селедки под шубой.Не могу её представить без свеклы.Но пробовать буду-интересно.

    • Ирина говорит:

      Странно, а куда же делась свекла? Даже если не читать, у меня пошаговый фоторецепт. :???: Кроме всех привычных ингредиентов, в этот салат сельди под шубой, входит желатин.

  • Наталья говорит:

    Да, любимый салат в новой интерпретации, очень и очень :twisted: вкусненько изображен рецептик. На ближайшее праздничное застолье удивим гостей…

  • Оригинально. Особенно — для праздничного стола в формочках..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !