Мы в контакте

Скумбрия в пиве

скумбрия в пивеСкумбрия в пиве — необычное и вкусное блюдо. При тушении алкоголь улетучивается и остается только пьянящий аромат.При таком приготовлении не требуется никаких предварительных работ с рыбой. За 20 минут приготовления Вы получите золотую рыбку. Золотая она станет благодаря использованию луковой шелухи. По своей консистенции и вкусу, скумбрия похожа на консерву. Для приготовления нужно совсем немного продуктов и главный из них — светлое пиво. Я, как человек, совершенно не употребляющий алкоголь, могу сказать, что блюдо чудесное и приготовлено для всей семьи не один раз. 

Ингредиенты :

скумбрия ( свежая )- 1 шт.

пиво ( светлое ) — 250 мл

масло растительное — 1 ст. л.

лимон — 3 дольки

изюм — 1 ст. л.

лимонный перец — 0,5 ч. л.

кориандр — 1 ст. л.

лавровый лист — 1 шт.

душистый перец ( горошком ) — 4 шт.

гвоздика — 2 шт.

луковая шелуха — с двух луковиц

скумбрия в пиве1Как приготовить скумбрию в пиве :

Хорошо промыть луковую шелуху.

скумбрия в пиве2Выложить ее в небольшую посуду. Нарезать кусочками скумбрию, уложить на шелуху. Добавить дольки лимона, изюм и все специи.

скумбрия в пиве3Залить все пивом и поставить на средний огонь.

скумбрия в пиве4После закипания, уменьшить слегка огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Скумбрия в пиве готова !

скумбрия в пиве5Приятного аппетита !

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

35 комментариев: Скумбрия в пиве

  • Лара говорит:

    Вот Иринка-картинка, енто другое дело! )) Письмецо я твое получила… ага, расслабляться не дам. ))))
    Скумбрию в пиве приготовлю обязательно, я такие блюда люблю. Кстати и окорочка с хурмой я готовила, все никак до них не дойду чтобы выложить.

    • Ирина говорит:

      Я уже поняла. :smile: А мне вот все не терпится посмотреть на твой вариант окорочков с хурмой.

  • Laralaram говорит:

    Ух ты, интрига, однако! Отличное блюдо!

  • Елена говорит:

    Ириш, со скумбрией так я не экспериментировала :shock: . Отличный рецепт!
    А луковая шелуха для цвета или вкус тоже дает? Набор пряностей с пивом впечатляет, представляю как будет вкусно! Спасибо, дорогая, обязательно попробую. Скумбрию очень люблю!

    • Ирина говорит:

      Леночка, пожалуйста. Луковая шелуха только цвет дает. На внешний вид похоже на большие шпроты. :grin:

  • Вера говорит:

    Что такое лимонный перец?

    • Ирина говорит:

      Вера, лимонный перец — на фото видно, смесь перцев с луком, лимонной кислотой и др. Приправа очень хорошо подходит к рыбным блюдам. Ее не обязательно использовать, специи Вы можете взять на свой вкус.

  • Людмила говорит:

    Исключительный рецепт скумбрии с пивом, легко и быстро, никаких заморочек. :)

  • Татьяна говорит:

    Какой удивительный рецепт. Мясо в пиве делала, а скумбрию не приходилось. Обязательно попробую.

  • таня говорит:

    Очень люблю скумбрию, но так не готовила. Дмаю вкусно…

  • Виолета говорит:

    Пока только курицу в пиве делала, а до рыбы еще не добралась! Тем более с изюмом — очень интересно попробовать! :!:

  • Наташа говорит:

    Просто и думаю очень вкусно!Твит прилагается!

  • Маргарита говорит:

    С пивом готовить я не пробовыла. И специй у вас в блюде много, наврерное, действительно что-то потрясающее!

    • Ирина говорит:

      Маргарита, этот набор специй для рыбы я почти всегда использую. Мне очень нравится.

  • Лара говорит:

    Ириш, а что мы сегодня бум вкусненького кушать? )))

  • Лара говорит:

    Иль ты меня вновь не узнаешь в гриме? ))))

    • Ирина говорит:

      :grin: А поправилась та как, а загорела … Ты специально в новом обличии, чтоб я сразу не испугалась, что нужно новый рецепт выкладывать. :smile:

  • Эдуард говорит:

    Рецепт просто великолепный! Скумбрия мне очень нравится и жареная, и копченая. Теперь вот попробуем в тушеном виде. Спасибо огромное за прекрасное блюдо! Твит.

  • Оксана говорит:

    Ирина, вот это рецепт! Класс! Такая рыбка получается красивая, как копченая. Представляю, какая вкуснящая!!!

    • Ирина говорит:

      Да, Ксюша, для такого легкого рецепта, рыбка получается вкусная.

  • Алла говорит:

    Вот курицу в пиве готовила, а скумбрию …. сегодня только купила, хотела посолить… наверное, надо с посолом подождать. Спасибо.

    • Ирина говорит:

      Правильно, посолить всегда можно. А эту рыбку можно сразу кушать.

  • Мария говорит:

    Ирина, сказать, что ваша рыбка выглядит аппетитно — вообще ничего не сказать. Я в пиве рыбу никогда не пробовала, наверное, это будет первое, что я приготовлю)

  • Елена говорит:

    Скумбрия — удивительная рыбка, вкусная в любом виде, и копченая, и маринованная, и запеченная. А теперь вот и Ваш, Ира, рецепт, доступный и потому хочется побыстрее попробовать. Спасибо.

  • Ирина говорит:

    Иришка, сегодня буду готовить скумбрию в пиве по твоему рецепту, все приготовила, осталось только сварить. Вечерком напишу, что получилось. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !