Мы в контакте

Тыквенная каша с булгуром в мультиварке

тыквенная кашаТыквенная каша с булгуром в мультиварке — полезное и любимое всеми блюдо. Раньше я готовила ее с рисом, но с булгуром мне нравится гораздо больше, потому как булгур сам по себе имеет сливочный вкус и аромат. Для десертов эта крупа очень подходит. Приготовить такую кашу можно и в обычной посуде на плите. В кашу я всегда добавляю ванилин, который отлично сочетается с ароматом тыквы.Тыквенная каша прекрасно подходит для детского питания. Лично у меня она самая любимая с детства. Можно есть горячую или холодную и залитую молоком. Из булгура можно приготовить и не сладкое блюдо. Здесь рецепт » Плов из булгура в мультиварке «

Ингредиенты :

тыква — 400 г

булгур — 150 г

сахар — 4 ст. л.

соль — щепотка

молоко — 200 г

вода — 200 г

масло сливочное — 2 ст. л.

ванилин — 1 ч. л.

тыквенная каша1Как приготовить тыквенную кашу с булгуром в мультиварке :

Нарезать тыкву кубиками и положить в чашу мультиварки. Крупу промыть и выложить сверху.

тыквенная каша2Подсолить, влить молоко и воду. Закрыть крышку мультиварки и включить режим » Тушение » на 60 минут.

тыквенная каша3За 5 минут до окончания приготовления добавить сахар, ванилин и сливочное масло. Аккуратно перемешать.

тыквенная каша4Мне нравится, когда каша имеет однородную консистенцию. В конце приготовления я немного толку, как при приготовлении обычного пюре. Но можно оставить и кусочками. Выбирайте, как Вам больше нравится.

тыквенная каша5Тыквенная каша с булгуром в мультиварке готова !

тыквенная кашаПриятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

36 комментариев: Тыквенная каша с булгуром в мультиварке

  • Лара говорит:

    Ириш, я от тебя каждый день жду вкусности, что придут прямо на почту… не вытерпела — сама приперлась, а тут… Ох, я в обмороке :)

  • Алексей говорит:

    Пробовал тыквенную кашу с рисом, но приготовленную не в мультиварке. Вкус такой специфический! Не то, чтобы очень вкусно, но мне понравилась.
    А вот что такое «булгур» не знаю, стыдно(

    • Ирина говорит:

      Алексей, ничего стыдного. Я тоже не так давно узнала эту крупу. Это пшеничные зерна после термической обработки.

  • Любовь говорит:

    Я вот тоже не обращала внимания на эту крупу. Не могу даже сказать есть ли такие пшеничные зерна у нас. Но наверное есть. Сегодня обязательно посмотрю в магазине. Кашу с тыквой мы любим.

    • Ирина говорит:

      Я раньше покупала пшеничную горновку, теперь только булгур. Зернышки крупные и целые при варке. Попробуйте также плов из булгура, тоже очень вкусно.

  • Ирина говорит:

    Кашу с тыквой готовлю часто, но с булгуром не приходилось.

  • Елена говорит:

    Какая красавица получилась!
    Ириша, замечательно ты придумала, использовать булгур. И вправду, чего только рис да пшено в тыквенную кашу добавляют? Раньше не было такого разнообразия в магазинах, а сейчас и булгур и кус-кус — только экспериментировать!

    • Ирина говорит:

      Леночка, а я вот кус — кус так нигде пока и не нашла. А булгурчик нравится.

  • Татьяна говорит:

    Очень люблю кашу из булгура. А тыквенную кашу я делаю с рисом. Как раз вчера готовила её в мультиварке. А так как моя мультиварка и скороварка, то готовилась она всего 15 минут. А теперь приготовлю с булгуром.

  • Наташа говорит:

    Если честно, то я даже не знаю, что такое булгур! Рецепт интересный! Спасибо!

    • Ирина говорит:

      Наташа, булгур — пропаренные, высушенные и дробленые зерна пшеницы.

  • Laralaram говорит:

    ах, кашки, очень люблю… а еще и полезно как!

  • Ольга говорит:

    Такую кашку я еще не пробывала,интересный рецептик,выглядит аппетитно,нужно обязательно сделать. :razz:

  • Оксана говорит:

    Какая кашка получилась отменная! Вкусная, аппетитная и очень полезная! :wink:

  • Алена Яснева говорит:

    Ирина,я люблю и булгур и тыкву.А такую кашу никогда не варила,обязательно сделаю)

  • Вера говорит:

    Люблю каши с тыквой,с булгуром тоже не готовила,надо посмотреть есть ли такая крупа у нас в магазинах .)

  • Виолета говорит:

    Булгур у нас вполне доступен и любим, а тыква так всю зиму продается в магазинах. так что на зимний сезон вполне наше блюдо! Спасибо!!!!

  • Регина говорит:

    Никогда из булгура ничего не готовила, если честно первый раз о таком продукте слышу :shock: Интересно, посмотрю в супермаркете!

    • Ирина говорит:

      Регина, обязательно поищите в продаже булгур. Очень вкусная крупа.

  • Юлия говорит:

    Как аппетитно! Я всегда делала тыквенную кашу с манной крупой (так мама когда-то научила). Кстати, никогда не слышала о булгуре. Спасибо, что не только делитесь с нами замечательными рецептами, но еще и просвещаете о полезных продуктах!

    • Ирина говорит:

      А я вот как раз с манкой никогда не готовила. Тоже попробую. Спасибо и Вам, Юлия.

  • Артем говорит:

    Если честно, не очень люблю тыквенную кашу, но блюда приготовленные в мультиварке отличаются от обычных рецептов. Меняется аромат и вкусовые оттенки, так что рецепт оставляю на заметку и в свободное время приготовлю его. Спасибо за рецепт!

    • Ирина говорит:

      Плюс ванилин аккуратно оттеняет вкус и запах самой тыквы. Может и пересмотрите свое отношение к ней.

  • Татьяна говорит:

    Первый раз про булгур узнала((( Не знакома с такой крупой. Может, она еще как-то называется?

    • Ирина говорит:

      Таня, булгур — это пшеничные зерна после термической обработки. Может просто не обращали внимания. В рецепте плова из булгура есть фото в пачках.

  • Зоя говорит:

    Тыквенную кашу тоже готовлю с рисом или пшеном. Теперь знаю что такое булгур, но не помню, чтобы видела его в магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !