Мы в контакте

Джем абрикосовый

джем абрикосовыйДжем абрикосовый — густой, нежный, золотистый и потрясающе ароматный. Готовится достаточно быстро и просто.Когда много абрикос и не очень много времени, этот рецепт палочка — выручалочка. Цвет и густота зависят от спелости абрикос, времени термической обработки и количества сахара. Чем дольше уваривать, тем гуще и темнее будет джем.

 

 

 

Ингредиенты : 

абрикосы

сахар

джем абрикосовый1Как приготовить джем абрикосовый :

Вымыть абрикосы и удалить косточки.

джем абрикосовый2Перемолоть абрикосы на мясорубке. Засыпать сахаром в пропорции 1 к 1 или, если абрикосы кислые 1 к 1,2. Я использовала на 1 кг абрикос 1 кг сахара.

джем абрикосовый5Хорошо размешать до полного растворения сахара и оставить на 8 — 10 часов. Поставить на огонь, обязательно помешивая, чтоб не пригорело. Снять появляющуюся пенку, которую потом можно будет съесть с чаем.

джем абрикосовый4С момента закипания, помешивая, уваривать джем до нужной Вам густоты. Я уваривала 40 минут.

джем абрикосовый3Разложить горячий джем в заранее вымытые и простерилизованные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Джем абрикосовый готов !

джем абрикосовый6Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

6 комментариев: Джем абрикосовый

  • Ольга говорит:

    В этом году посадили на даче абрикос. Надеюсь, через пару-тройку лет будем варить такой джем)))

  • Эдуард говорит:

    Абрикосовый джем — это супер! С детства его обожаю. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.

  • Мария говорит:

    Ирин, а хранить абрикосовый джем при какой температуре нужно?
    Я этим летом хочу не упустить момент и приготовить хороших джемов для выпечки. Я абрикосовый джем очень люблю и малиновый. Буду осваивать. Ир, а он по консистенции насколько густой получается — в пирожки его можно или в них лучше что-нибудь потермоядернее, типа яблочного повидла?

  • Анна говорит:

    Перемолоть на мясорубке это идея, я все по старинке делаю, теперь попробую по вашему рецепту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !