Мы в контакте

Бограч в мультиварке

бограчБограч — вкуснейший суп — гуляш, национальное блюдо венгерской кухни. Мое приготовление отличается тем, что традиционно бограч готовят на костре. У меня такой возможности нет, поэтому готовлю в мультиварке. Думаю, что такой способ, наиболее подходящий, т. к. тоже готовится все в одной посуде, значит приближенно к котлу на костре. В блюде используется мясо, овощи и хорошая порция паприки. Суп получается сумасшедше ароматный, густой, наваристый и очень сытный. В ингредиентах есть красное вино, которое дает некую пикантность вкусу, но, при желании, его можно исключить.

Ингредиенты :

мясо — 200 г

картофель -3 шт.

лук ( репчатый ) — 1 шт.

перец ( болгарский ) — 1 шт.

морковь — 1 шт.

вино ( красное ) — 30 мл

паприка ( молотая ) — 1 ч. л.

паста томатная — 2 ст. л.

масло растительное — 30 мл

соль — 0,5 ст. л.

бограч1Как приготовить бограч в мультиварке :

Вымыть и нарезать крупными кусочками мясо и картофель. Луковицу и сладкий перец порезать кубиками и морковь натереть на терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить тертую морковь и лук. Включить мультиварку в режим » Выпечка или Жарка «. Слегка обжарить овощи.

бограч2Положить кусочки мяса и паприку и обжарить еще 10 минут.

бограч3Переключить мультиварку в режим » Тушение » на 1 час. Добавить 100 мл горячей воды, закрыть крышку и тушить 15 минут.

бограч4Добавить томатную пасту.

бограч5Перемешать все.

бограч6Положить кусочки картофеля и сладкий перец. Посолить, влить вино и добавить еще горячей воды, чтобы овощи с мясом были чуть покрыты.

бограч8В конце приготовления можно добавить зелень. Бограч в мультиварке готов !

бограч9Приятного аппетита !

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

44 комментария: Бограч в мультиварке

  • Ирина говорит:

    Гуляш — знаю, бограч — не слышала! :) Но представляю как это вкусно и, наверное, остренько, как все венгерские блюда

    • Ирина говорит:

      Ирочка, не столько остренько, как пикантно. Вино придает интересные нотки.

  • Елена говорит:

    Выглядит очень аппетитно, по сути это мясное рагу с овощами, должно быть очень вкусно!

    • Ирина говорит:

      Леночка, точно. Если по нашему, то рагу с овощами. Правда есть нюансы, которые в рагу мы не добавляем.

  • Laralaram говорит:

    вот это да — такое блюдо я бы уплетала бы так, что аж за ушами бы трещало! :twisted:

    • Ирина говорит:

      Ларочка, у меня именно так и было. Я мало какие первые блюда ем с большим удовольствием, но бограч относится теперь к таким.

  • Tatiana говорит:

    Такое блюдо не может не понравиться, очень наваристый и красивый бограч у вас получился. :twisted:

  • Галина говорит:

    Гуляш настоящий венгерский пробовала, а вот про бограч даже не слышала. С удовольствием бы попробовала! :) Венгерские блюда очень насыщенные и вкусные!

    • Ирина говорит:

      Галочка, именно так и я характеризую бограч. Очень насыщенный, питательный и вкусный. После такого блюда и второе не надо.

  • Ирина говорит:

    Какое красивой и вкусное блюдо Бограч, сейчас бы тарелочку!

    • Ирина говорит:

      Ирочка, после твоей работы в » небольшой » тепличке, такой супчик будет спасением. Сил 100 % прибавит. :twisted:

  • Светлана говорит:

    Никогда про такой супчик даже не слышала, но уже представляю, какой он вкуснющий. А мясо какое для него нужно, говядина, или любое сгодится?

    • Ирина говорит:

      Светлана, думаю, что в такой компании продуктов, любое мясо будет вкусно.

  • Анна говорит:

    Какой интересный суп бограч. никогда про такой не слыхала, вкуснятина наверное. :lol:

    • Ирина говорит:

      Еще какая вкуснятина. Бограч по вкусу, ни на одно наше блюдо не похож.

  • Лидия говорит:

    Пробовала этот суп в Венгрии- венгерская кухня вообще очень сытная и вкусная , спасибо за рецепт :razz:

    • Ирина говорит:

      Здорово, если приготовите, сможете сравнить с оригиналом. Я мало пока знакома с венгерской кухней.

  • Елена говорит:

    На днях по тв показывали конкурс по приготовлению баграча, аж слюнки потекли глядя на эти огромные чаны у костра, да на свежем воздухе. И вариантов его приготовления у каждой хозяйки свой, как и с борщом. ))
    Попробую и я приготовить, чего только на картинки любоваться! Спасибо за рецептик, Ириш. Думаю, в мультиварке будет не хуже ;)

    • Ирина говорит:

      Леночка, как вкусно ты расписала. Я бы тоже хотела попробовать такое блюдо на костре. И передачи такие обожаю, особенно » Мастер Шеф «. Не перестаю восхищаться.

  • Леонид говорит:

    Как аппетитно выглядит, надо будет попробовать приготовить такой суп.

    • Ирина говорит:

      Леонид, он не просто аппетитно выглядит. Бограч вкуснейший получается.

  • natabul говорит:

    По количеству перца-этот суп ядреный,поэтому видимо не каждому понравится.Но ведь можно приготовить по своему вкусу.Сам процесс мне понравился-должно получиться вкусно.Спасибо.

    • Ирина говорит:

      Перца горького в бограче нет. Паприка — это слабожгучий перец. Пикантность блюду дает вино. А вот специи, думаю, что каждый может по вкусу добавить. А для начала, можете уменьшить количество паприки.

  • Галина говорит:

    Впервые такое слово слышу. Но судя по ингредиентам вкусно должно получиться. я люблю вино к мясу добавлять при готовке.

  • Лара говорит:

    Ой, как то я пропустила твой бограч :twisted: Мне встречался когда-то рецепт, но я и внимание не придала почему-то. Я люблю такие супы, насыщенные и невероятно вкусные!

    • Ирина говорит:

      Ларочка, уверенна, что ты скоро его приготовишь и какой нибудь новый ингредиент добавишь. :oops:

  • Галина говорит:

    Впервые слышу о таком супе бограч! Представляю как это вкусно! Венгры вкусно вообще готовят, и во многие блюда добавляют паприку, наверное это национальное. Я тоже пробовала у них гуляш, очень вкусный, но перченый — мама дорогая! Обязательно приготовлю бограч, показала мужу и уже заказал на завтра! Огромное спасибо, Ириша!

    • Ирина говорит:

      Галочка, я в отличие от своего мужа, перченое не ем, а этот суп, при наличии большого количества паприки, пикантный, но совсем не острый.

  • Виолета говорит:

    Про бограч я слышала, но пробовать не пришлось, как раз из-за такой особенности его приготовления — в котле на костре.
    Очень красивый и насыщенный цвет получился у супа. Наверняка, и в мультиварке получается очень вкусно!

    • Ирина говорит:

      Виолочка, меня котлом — костром не испугаешь. Хотелось бы конечно настоящий попробовать, но так тоже вкусненько.

  • Нонна говорит:

    Какое интересное блюдо. Слышу о нем впервые, но оказывается готовить его не сложно

    • Ирина говорит:

      Мне очень нравится пробовать что то новенькое, бограч оказался именно таким блюдом.

  • Оксана К. говорит:

    приготовила мужу ваш суп он его сел и сказал суп как суп и не чего больше

    • Ирина говорит:

      Оксана, каждая хозяйка готовит по разному. У кого то получается вкусно, а у некоторых, нет. Лично для меня, бограч больше похож на гуляш и по вкусу, для меня новый.

  • Анастасия говорит:

    С праздником Победы, славным, легендарным,
    Пусть Господь дарует мир на всей земле,
    Не затухнет память в сердце благодарном,
    Не тускнеет злато на гербовом орле!

  • Вера говорит:

    На огне — это интересно! Надо попробовать при случае моим домашним мясоедам приготовить. Себе, как всегда, вегетарианский супчик сварю)

  • Михаил говорит:

    Мимо такого название не пройдёшь, чего оно только стоит а самое главное соответсвует вкусному и красивому блюду. Спасибо за рецепт!

  • Оксана говорит:

    Вот это вкуснятина! Такого супчикая еще не пробовала! какой наваристый, густой, прям слюнки потекли! Впрочем, как всегда, от всех Ваших блюд :oops:

  • Алла говорит:

    Приготовила вчера ваш супчик — это очень вкусно получилось, хоть и готовила просто на плите. А как представлю, если на костре, с запахом дымка…. Вам от всех отведавших большое спасибо.

  • достаточно экзотическое для меня блюдо!) но, так как я супы люблю, то обязательно приготовлю и это блюдо) спасибо за рецепт!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !