Мы в контакте

Легкий суп с сардиной в мультиварке

суп с сардинойЛегкий суп с сардиной в мультиварке — вкусное горячее первое блюдо. Суп с сардиной легкий и по питательности, и по приготовлению. Приготовление в мультиварке, как всегда, можно заменить и на обычную посуду. Вкус супа будет зависеть от качества консервы. Можно использовать консервированную сардину или сайру с добавлением масла. Хотя и другие виды консервированной рыбы подойдут. Такой вариант супа прекрасно подходит для приготовления на природе. Он послужит альтернативой ухе ( более экономичный вариант ). Также на сайте есть рецепт вкусного Рыбного супа с сыром.

Ингредиенты :

сардина в масле ( консервированная ) — 1 банка

картофель — 4 шт.

морковь — 1 шт.

лук ( репчатый ) — 1 шт.

соль — 0,5 ст. л.

шафран ( куркума ) — 0,5 ч. л.

зелень — пол пучка

растительное масло — 30 мл

суп с сардиной1Как приготовить легкий суп с сардиной в мультиварке :

Нарезать кубиками картофель и луковицу, а морковь натереть на терке.

суп с сардиной2Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и морковь, включить на режим » Выпечка или Жарка » и слегка все обжарить.

суп с сардиной3Выложить картофель, посолить и добавить шафран. Переключить мультиварку на режим » Тушение « на 40 минут.

суп с сардиной4Залить содержимое горячей водой, закрыть крышку мультиварки и тушить 35 минут.

суп с сардиной5Сардину разобрать на средние кусочки и удалить крупную косточку.

суп с сардиной7Нарезать зелень.

суп с сардиной6За 5 минут до окончания, положить в суп кусочки консервированной сардины. По окончании, добавить зелень и по желанию, столовую ложку сливочного масла. Легкий суп с сардиной в мультиварке готов !

суп с сардиной8Приятного аппетита !

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

29 комментариев: Легкий суп с сардиной в мультиварке

  • Лара говорит:

    Ой, люблю я вот такой суп из рыбных консервов, только варю из сайры и люблю, чтоб он был чуть пересоленый. :twisted:

    • Ирина говорит:

      Я тоже мечтала из сайры приготовить, но так и не нашла у себя в магазинах. Нужно будет про запас баночку прикупить.

  • Татьяна говорит:

    Очень вкусный суп с сардиной, а косточки из консервов врачи рекомендуют съедать — они источник кальция.

    • Ирина говорит:

      В принципе, косточки мягкие, можно и съесть. В супе просто не очень симпатично будут смотреться. Так что тому, кто будет готовить, повезет больше всех. :roll:

  • Ирина говорит:

    Обожаю супчик с консервой, а косточки не помеха, они ведь мягкие.

    • Лара говорит:

      А я все равно крупную косточку удаляю. :smile:

    • Ирина говорит:

      В принципе согласна, не помеха. Именно в консерве я их тоже ем, а вот для супа удаляю, все равно ведь рыбу ломать.

  • Легкий и вкусный супчик из консервы, такой заменитель ухи. Готовлю, но не часто. Зато съедается очень быстро, когда не часто балуешь семью таким супчиком. :!: :twisted:

    • Ирина говорит:

      Я вот тоже очень давно его готовила и совсем позабыла. В охотку очень хорошо пошел. Из консервы более нежный получается, чем уха.

  • Laralaram говорит:

    Раньше часто супчики готовили с консервами, и даже борщи с килькой. Рыбка полезная очень!

    • Ирина говорит:

      У меня мама летом готовит иногда постный борщ с килькой, а я вот ни разу не готовила. Нужно будет тоже поэкспериментировать.

  • Natabul говорит:

    Моя семья любит рыбный суп из консервы.Я его делаю с добавлением сыра-моим так больше нравится.

    • Ирина говорит:

      С сыром я тоже готовила супчик, но добавляла свежую красную рыбу. Супер вкусно.

  • Анна говорит:

    Редко делаю такие супы. Хотя сама и люблю их. Но мои домашние меня не поддерживают в этом. А зря. Вкусный суп получается.

    • Ирина говорит:

      Часто конечно и не стоит готовить такие супы, мне особенно нравится брать такие рецепты на заметку, когда едешь в отпуск. Я обычно готовлю сама, поэтому пользуюсь экспресс рецептами.

  • Елена говорит:

    Я точно так же готовлю рыбный супчик с консервами, только жарю на сковородке. В охоточку очень вкусно!

    • Ирина говорит:

      А я вот и сегодня готовила такой супчик, только теперь с сайрой. Тоже вкусно. Хочу еще со сливками попробовать.

  • Вера говорит:

    Такой вкусный лёгкий супчик чаще всего готовим на даче. Еще и охлаждаем его слегка. С летней зеленью вдвойне вкуснее!

    • Ирина говорит:

      Я тоже взяла на заметку этот суп для отпуска. Быстро и вкусно можно накормить семью.

  • Александр говорит:

    Суп с рыбными консервами нравится только мне. Но супруга уваживает и готовит его. Впрочем, для остальных — другой.

    • Ирина говорит:

      Ну да, Александр, Вас тяжело таким супом удивить. Чего — чего, а рыбка у вас хорошая водится.

  • Наталья говорит:

    Мне из первых блюд с рыбой нравится только уха, приготовленная из только что выловленной рыбки.

    • Ирина говорит:

      Это здорово, когда есть возможность готовить из свежей рыбы. Я такую уху один раз пробовала, наверное вкуснее еще не было.

  • Галина говорит:

    Я тоже для разнообразия или когда времени мало, готовлю суп с рыбными консервами. Обычно беру лосось или горбушу, как-то привыкла именно к ним. Но последнее время уже столько раз попадала на подделку! Откроешь банку, а там, что угодно, только не лосось! Уже и не знаешь, кому можно доверять. С сардинками не пробовала варить. Увидела твой супчик на фото, прямо захотелось… :eek:

    • Ирина говорит:

      Галочка, я вот сегодня пробовала и с сайрой, также вкусно. А вот из лосося у нас сейчас продают обрезь, если вижу хорошие кусочки, беру. С сыром суп — супер, еще хочу со сливками попробовать.

  • Елена говорит:

    Ох как давно я не готовила рыбный супчик из консервы! Посмотрела на фото и захотелось, горяченького, да с укропчиком…

    • Ирина говорит:

      Леночка, я уже второй раз подряд готовлю этот супчик. В охотку очень с удовольствием идет. Я вообще последнее время, основательно взялась изучать все рыбное.

  • Светлана говорит:

    Такой супчик часто готовлю и с сардиной,и с сайрой. Но с сайрой нам нравится больше. Легко,просто и вкусно!

  • супы с рыбой мы редко готовим. отдаем предпочтение мясу. но для разнообразия и такие блюда проскакивают! спасибо за рецепт!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !