Мы в контакте

Свекольник или холодник

свекольникСвекольник или холодник, или холодный борщ, или свекольная окрошка. Вот столько названий у этого вкуснейшего блюда.Когда то в детстве я ездила по путёвке по «Золотому кольцу» и там первый раз попробовала свекольник. Никому из нашей группы он не понравился. Но спустя годы я решила попробовать приготовить его сама. Признаюсь, он совсем был не похож на тот свекольник. Теперь я готовлю его чаще, чем обычную окрошку. Особенно, когда узнала быстрый способ варки овощей.

 

Ингредиенты :

картошка — 0,5 кг

свекла — 2 — 3 шт.

яйцо — 3 — 4 шт.

огурец — 2 — 3 шт.

сметана — 0,5 л

соль — 1 ст.л.

лимонная кислота — 0,5 ч.л.

зелень

вода ( минеральная, квас, сыворотка ) — 2 л

свекольник1Как приготовить свекольник или холодник :

Сначала отварим овощи. Вымыть картофель и уложить в жаропрочную посуду. Налить на донышко немного воды, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на полную мощьность на 15 минут.

свекольник2Через 15 минут достать картофель для остывания.

свекольник3Положить в эту же посуду свеклу. Воды можно налить немного больше, т. к. этот отвар мы добавим в свекольник для яркого цвета. Для приготовления так же нужно 15 минут!

свекольник5Пока остывают овощи, нарежем огурцы кубиками. Порежем пополам заранее отваренные яйца ( по желанию можно порезать кубиками ). Нарежем кубиками остывшие картошку и свеклу.

свекольник6Посолить, добавить лимонную кислоту, сметану и свекольный отвар. Перемешать.

свекольник8Развести всё до нужной густоты водой или газировкой, квасом или сывороткой. Добавить зелень и в каждую порцию положить половинку отварного яйца.

свекольник9Приятного аппетита!

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

6 комментариев: Свекольник или холодник

  • adler говорит:

    Замечательная штука, доложу я вам…

  • Оксана говорит:

    Я такую вкуснятину пробовала только в гостях — ооочень вкусно! Ирина, спасибо большое за рецепт, теперь знаю как самой приготовить такую вкуснятину!

  • Юльчатка говорит:

    Я так понимаю, картофель мы не чистим для варки? А свёклу? Или её сначала надо почистить, а потом порезать и отварить в микроволновке?

    • Ирина говорит:

      Все правильно, картофель можно и не чистить, хотя не принципиально. А свеклу, т. к. она идет в свекольник вместе с соком — нужно чистить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !