Мы в контакте

Закусочные зеленые помидоры

зеленые помидорыЗакусочные зеленые помидоры — прекрасная возможность приготовить вкусную закуску из не успевших дозреть помидоров.Можно выложить бурые помидоры в тёмное место для дозревания, а можно сделать такой простой, но очень вкусный салат. Таким же способом можно салат консервировать. Нужно только прокипятить 10 минут, разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до полного остывания. Для того, чтобы приготовить закусочные зеленые помидоры понадобятся сутки.

 

Ингредиенты :

помидоры ( зеленые, бурые ) — 1 кг

горький перец — 1 шт.

чеснок — 3 зубка

перец болгарский — 3 шт.

зелень — 1 пучок

растительное масло — 2 ст. л.

уксус — 2 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

соль — 1 ст. л.

зеленые помидоры1Как приготовить закусочные зеленые помидоры :

Порезать помидоры , в зависимости от размера, на 2 или 4 части.

зеленые помидоры2Нарезать кубиками болгарский перец. Аккуратно отделив от семян, мелко нарезать горький перец. Выдавить через чеснокодавку  чеснок. К измельченным овощам добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешать все до растворения сахара и соли. Положить нарезанную зелень.

зеленые помидоры3Добавить все овощи к порезанным помидорам. 

зеленые помидоры4Накрыть салат и поставить в холод на сутки. 1 — 2 раза перемешать. Закусочные зеленые помидоры готовы !

зеленые помидоры5Приятного аппетита !

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

22 комментария: Закусочные зеленые помидоры

  • Лара говорит:

    Я вот не особо люблю зеленые помидоры, вернее совсем их не ем, как, впрочем и спелые. Ну если только чуток )

    • Ирина говорит:

      А я почти все солененькое люблю. Такие помидорки выручают особенно, когда ждешь квашенную капусту. :smile:

  • Андрей говорит:

    Не пробовал закусочных зеленых помидор, эх, жалко что они закончились, но в следующем году обязательно попробую.

  • Алла говорит:

    Из зеленых помидор готовила как-то салат на зиму. Жалко, что помидорная пора уходит.

    • Ирина говорит:

      Закуска замечательная, жаль, я тоже не много успела заготовить.

  • Регина говорит:

    Выглядит потрясающе! Спасибо за рецепт из зеленых помидоров! Обязательно попробую в следующем году!

  • Галина говорит:

    О, такой рецептик для меня. Я очень люблю подобные блюда. Утащила в закрома, до следующих зеленых помидор

  • Елена говорит:

    А мне как раз кстати рецептик. С дачи привезли недоспелые помидорки вот и попробуем по-новому приготовить. Обычно оставляли дозревать на подоконнике, но вкус уже не помидорный, а травянистый становился.
    А в таком виде, с перчиком и чесночком будет то что надо.
    Ирочка, помидоры шикарно смотрятся, обязательно сделаю! Спасибо!

    • Ирина говорит:

      Леночка, спасибо. Помидорки действительно получаются вкуснее, чем доспевшие. Рада, что пригодился рецепт еще в этом сезоне.

  • Татьяна говорит:

    Я недавно видела зеленые помидоры в продаже. Наверно, это те, что собраны, чтобы уберечь их от морозов. Мне кажется, что очень даже хорошая закуска получается. Если еще увижу такие, знаю теперь, что с ними сделаю. :)

    • Ирина говорит:

      Танечка, конечно попробуйте такую закуску. Годятся зеленые и бурые помидоры.

  • Tatiana говорит:

    Если бы кто мне приготовил такой салат, я бы с большим удовольствием его поела. А сама, то есть у меня таких зелёных помидоров нет.

  • Елена говорит:

    Ирина, соблазнили такой закуской. Как раз привезла с дачи недозрелые помидоры. А для консервации больше ничего не надо? Рассол? Хватает своей жидкости? И закатывать надо сразу же после приготовления или сутки ждать?

    • Ирина говорит:

      Елена, после нарезания пусть салат постоит при комнатной температуре часа 2 и пустит сок. Потом прокипятите 10 — 15 минут и разливайте по банкам.

  • Елена говорит:

    Спасибо! Обязательно сделаю.

  • Ирина говорит:

    Это любимая закуска моего мужа, каждый год закручиваю ему на зиму. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !