Мы в контакте

Цветная капуста тушеная

цветная капуста6Цветная капуста тушеная — вкусное диетическое блюдо, богатое на минералы и витамины.Чаще я готовила цветную капусту в кляре, но в тушеном виде она ничем не хуже. Вкус становится богаче, за счет использования других овощей и специй. Капуста готовится быстро и остается нежно — хрустящей. Это блюдо прекрасно подойдет для детского, диетического или постного питания.

 

 

Ингредиенты :

цветная капуста — 500 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

масло растительное — 50 мл

молоко — 150 мл

паста томатная — 2 ст. л.

соль — 0,5 ст. л.

перец молотый — щепотка

цветная капуста1Как приготовить цветную капусту тушеную :

Нарезать кубиками лук и сладкий перец. Морковь натереть на крупной терке. Цветную капусту разобрать на соцветия.

цветная капуста2Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить слегка лук.

запеченный перец3Добавить морковь и болгарский перец и немного протушить.

цветная капуста3К овощам добавить молоко и томатную пасту. Прогреть все минуты 3.

цветная капуста4Выложить соцветия цветной капусты, аккуратно все перемешать и под крышкой тушить 10 минут.

цветная капуста5Посолить, поперчить и если есть желание, добавить Ваших любимых специй. У меня это были прованские травы. Еще раз перемешать, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Капусту можно есть и в горячем, и в холодном виде. Цветная капуста тушеная готова !

цветная капуста7Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

19 комментариев: Цветная капуста тушеная

  • Ксения говорит:

    Я очень люблю цветную капусту в разных видах! Понравилась идея с болгарским перцем, так еще не готовила. Спасибо за рецепт!

    • Ирина говорит:

      На здоровье, Ксения! Такой способ приготовления цветной капусты мне тоже очень понравился.

  • Виолета говорит:

    Очень аппетитно выглядит цветная капуста в компании со сладким перцем! Нверняка и очень вкусно, а кроме того, еще и полезно!

  • nata777 говорит:

    Цветная капуста очень полезная. Но я не умею ее готовить. Только жарю иногда в сухарях или в яйце.

  • Лара говорит:

    Раньше не любила особо этот овощ, может быть потому что постоянно цветную капусту переваривала, но в последнее время блюда из нее получаются вполне съедобные ))

  • Екатерина говорит:

    обожаю тушеную капусту, правда, обычную белокачаную :)

    • Ирина говорит:

      Екатерина, я белокочанную могу есть сколько угодно, тоже очень люблю. А это для разнообразия.

  • Ирина говорит:

    Очень хочется попробовать потушить цветную капусту с овощами, а то я постоянно ее жарю в кляре. Мне кажется тушеная будет еще вкуснее.

    • Ирина говорит:

      Ирина, у меня тоже был опыт только с маринованной и в кляре. В тушеном виде тоже вкусно.

  • Elenka говорит:

    Как же хорошо Ирина, что вы зашли ко мне на блог. Меня как раз мучает вопрос, куда бы день свой урожай цветной капусты. Мы кроме как жарить в кляре ее никуда не использовали. А вот теперь я попробую и ваш рецепт. Думаю, что мои домочадцы его примут. Спасибо!!!

    • Ирина говорит:

      Elenka, очень рада, что смогла быть полезной. Надеюсь Вашей семье придется по вкусу тушеная капуста.

      • Elenka говорит:

        Я сделала все по вашему рецепту…правда немного изменила конечный результат…я все сложила в блендер и перемешала….добавила ложку домашнего огонька и получилось замечательное пюре…которое можно намазывать на хлеб вместо икры… Лично мне понравилось, а домашние еще не пробовали….)))

        • Ирина говорит:

          Ой, наверное здорово. Такой » капустный гаспачо » получился. Я тоже так попробую приготовить. Спасибо!

  • Татьяна Саксон говорит:

    О боже, какие здесь лакомые рецепты! Теперь я у вас поселюсь здесь! А рецепт этот себе в копилку беру!

  • Елена говорит:

    Аппетитная цветная капусточка получается. Сейчас как раз сезон, хочу попробовать приготовить в мультиварке эту вкусняху. Спасибо, Ирусь!
    Кстати, у нас очередные «Женские слабости 2014″, приглашаю принять участие, Ирочка. Подарки есть и для украинцев и для россиян. :razz: Жду тебя и твоих друзей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !