Мы в контакте

Батон с кунжутом

Батон с кунжутомБатон с кунжутом очень ароматный  с хрустящей корочкой и готовится достаточно просто. Для замеса можно использовать хлебопечку.Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Я посыпала укропом, а можно его смешать с толченым чесноком. От выбранных Вами ингредиентов будет зависеть аромат готового батона.

 

 

 

 

Ингредиенты :

вода ( молоко ) — 170 мл

мука — 280 г

кунжут — 2 ч. л.

соль — 1 ч. л.

дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.

зелень

батон1Как приготовить батон с кунжутом :

В ведерко хлебопечки положить ингредиенты согласно инструкции к ней. Можно замесить тесто руками. Закрыть крышку хлебопечки и установить режим » Тесто «, который выполняется 1 час.

батон2Через час достать тесто и сформовать батон. Накрыть его и дать подойти 20 минут. Смазать поверхность молоком, маслом или водой. Посыпать кунжутом и зеленью.

Батон с кунжутом1Разогреть духовку до t  240° С, сбрызнуть духовку водой, для образования пара и установить батон на 7 минут. Спустя это время, ещё раз сбрызнуть водой духовку, уменьшить температуру до t  210° С и выпекать 25 минут. Батон с кунжутом готов !

Батон с кунжутом2Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

2 комментария: Батон с кунжутом

  • Ольга говорит:

    Ира, фото просто прелесть! Очень люблю домашний хлеб. Правда, предпочитаю «долгие» рецепты без замешивания. Надеюсь, такое тесто без хлебопечки можно замесить?

    • Ирина говорит:

      Конечно можно замесить без хлебопечки. Я у Вас, Олечка, тоже несколько рецептов выпечки хочу испробовать. За фото спасибо, но до Ваших мне далеко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !