Мы в контакте

Булочки к чаю

булочки к чаюБулочки к чаю — прекрасный и простой рецепт воздушной и ароматной выпечки. Приготовьте и получите 16 — 18 булочек.Я снова буду использовать для замеса свою помощницу — хлебопечку, но можно замесить тесто вручную. Тесто получается очень мягкое и прекрасно подходит. Благодаря  особому формированию булочек, при выпечке они получаются более воздушными.

 

 

Ингредиенты :

молоко — 150 мл

яйцо ( 1 + белок — в тесто, желток — для смазывания ) — 2 шт.

мука — 500 г

сахар — 75 г

масло сливочное ( мягкое ) — 75 г

дрожжи — 1,5 ч. л.

булочки к чаю1Как приготовить булочки к чаю :

Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки ( или замесить вручную ). Закрыть крышку и включить режим » Тесто «.

булочки к чаю2По окончании программы, через 1 час, тесто должно подойти.

булочки к чаю3Достать его из ведерка и разделить на 16 — 18 равных кусочка, которые разложить на слегка смазанной растительным маслом поверхности.

булочки к чаю4Примять ладонью каждый кусочек и сложить сначала втрое, а затем скрутить в трубочку.

булочки к чаю5Выложить на лист и дать им отдохнуть 10 — 15 минут.булочки к чаю6 Смешать желток с чайной ложкой воды и смазать подошедшие булочки.

булочки к чаю7Разогреть духовку до t  175° С и поставить булочки 25 минут. Булочки к чаю готовы !

булочки к чаю8Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !