Пампушки чесночные
Пампушки чесночные в украинской кухне традиционно используют как дополнение к украинскому борщу. Я сегодня их использовала просто вместо хлеба.Когда появляется молодой чеснок, обязательно нужно испечь пампушки. Я опять для экономии времени буду использовать для замеса теста хлебопечку, но можно замесить и вручную.
Ингредиенты :
мука — 2,5 стакана
вода ( теплая ) — 250 мл
молоко — 50 мл
дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.
сахар — 1,5 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
чеснок — 2-3 зубочка
масло растительное — 3 ст. л.
зелень
Как приготовить пампушки чесночные :
Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим » Тесто «.
Замес и подход теста длится 1 час.
Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.
Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.
И еще горячими смазать чесночным соусом.
На подобии таких — моя бабушка готовит. Спасибо, выглядит вкусно!
Регина, бабушки почти всегда вкусно готовят.