Мы в контакте

Пампушки чесночные

пампушки9Пампушки чесночные в украинской кухне традиционно используют как дополнение к украинскому борщу. Я сегодня их использовала просто вместо хлеба.Когда появляется молодой чеснок, обязательно нужно испечь пампушки. Я опять для экономии времени буду использовать для замеса теста хлебопечку, но можно замесить и вручную.

 

 

 

Ингредиенты :

мука — 2,5 стакана

вода ( теплая ) — 250 мл

молоко — 50 мл

дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.

сахар — 1,5 ст. л.

соль — 0,5 ч. л.

чеснок — 2-3 зубочка

масло растительное — 3 ст. л.

зелень

пампушки1Как приготовить пампушки чесночные :

Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим » Тесто «.

пампушки2Замес и подход теста длится 1 час.

пампушки3Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.

пампушки4Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t  200° С  духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.

пампушки6Достать булочки.

пампушки7И еще горячими смазать чесночным соусом.

пампушки9Пампушки чесночные готовы.

пампушкиПриятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

2 комментария: Пампушки чесночные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !