Мы в контакте

Панкейк

панкейкПанкейк- это американские блинчики или оладьи.
Несколько раз пробовала их приготовить, но результат не устраивал. И вот методом проб и ошибок нашла идеальный для себя вариант.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

молоко — 2 стакана

мука — 2 стакана

соль — 0,5 ч. л.

сода — 1 ч. л.

сахар — 6 ст. л.

яйцо — 4 шт.

масло растительное — 2 ст. л.

ванилин

панкейк1Как приготовить панкейк:

Смешать все сухие ингредиенты - муку, соль, соду, сахар, ванилин. Добавить к ним яйца, молоко ( на мой взгляд подходит любой кисло — молочный продукт — оладьи получаются пышнее ) и растительное масло. Консистенция должна быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

панкейк2Нагреть сковороду и налить порцию. Перевернуть лопаточкой, как только на оладушке появятся пузырьки.

панкейк3На другой стороне пожарить секунд 30. Подавать панкейки можно с мёдом, вареньем, ягодами, сгущённым молоком или, как в моём случае, с мороженым.

панкейк4Приятного аппетита!

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

2 комментария: Панкейк

  • Ирина говорит:

    Надо на завтрак приготовить Панкейк… отличаются от наших оладушек тем, что яиц в тесте много или еще чем?

    • Ирина говорит:

      Ирина, для меня самое главное отличие — приготовление на сухой сковороде, а получаются очень пышные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !