Мы в контакте

Пивной хлеб в хлебопечке

пивной хлебПивной хлеб в хлебопечке с умопомрачительным ароматом хмеля и хрустящими жареными семечками подсолнечника.Решила испробовать испечь этот хлеб, очень понравился. Мякиш получается воздушный, а корочка хрустящая. В оригинальном рецепте пиво безалкогольное. Я использовала обычное.

 

 

 

Ингредиенты :

пиво — 1 чашка ( 230 мл )

мука пшеничная — 3 чашки

соль — 1,5 ч. л.

сахар — 3,5 ст. л.

сухое молоко — 2 ст. л.

масло сливочное — 2 ст. л.

дрожжи — 2 ч. л.

семечки подсолнечные ( жареные ) — 0,3 чашки

пивной хлеб1Как приготовить пивной хлеб в хлебопечке :

Налить в ведерко хлебопечки пиво и добавить муку, соль, сахар, сухое молоко, сливочное масло и дрожжи. Закрыть крышку хлебопечки и включить режим » Французский «.

пивной хлеб2После звукового сигнала добавить семечки.

пивной хлеб3По окончанию выпечки, вынуть хлеб на решетку для остывания. Пивной хлеб в хлебопечке готов !

пивной хлеб4Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

7 комментариев: Пивной хлеб в хлебопечке

  • Ольга говорит:

    Интересный рецепт выпечки такого хлеба, я еще не пробовала готовить хлебушек на пиве, беру на заметку рецепт

  • Оксана говорит:

    Я тоже делала хлеб на пиве, правда в мультиварке. Назывался он Бельгийский и получился необыкновенно вкусный, воздушный и очень ароматный :wink:

  • Оксана говорит:

    Ирин, хотела подписаться на Вашу рассылку в smartresponder, но пишут, что форма подписки нерабочая… Рецепты Ваши мне очень понравились, с меня твит!

  • Елена говорит:

    Ирина, пекла хлеб по этому рецепту и вот что хотела спросить — это не опечатка, что 3,5 ст. л. сахара. Хлеб получился вкусный, но откровенно сладковатый, и корочка как бы пригоревшая слегка, я думаю, это от излишка сахара. :sad:

    • Ирина говорит:

      Леночка, это рецепт из книги к моей хлебопечке, там именно 3,5 ст. л. Я часто в рецептах к хлебопечке уменьшаю количество сахара, но именно в этом рецепте не убирала. Думаю, я излишнего сахара не заметила из -за сорта пива. И корочка у меня получилась средней поджаристости. По рецепту режим » Скорый «, но у меня на нем хлеб сыроватый получается. Наверное это особенности хлебопечек. Если мне нравится какой то рецепт хлеба, я корректирую в следующем приготовлении вкус для себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !