Мы в контакте

Пышки жаренные на сковороде

пышки жаренные на сковородеПышки жаренные на сковороде — дрожжевые, ноздреватые, несладкие и очень вкусные. Такие пышки будут вкусные как со сметаной, так и с медом или сгущенкой. А можно смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Благодаря нейтральному вкусу, можно их есть вместо хлеба к первым блюдам или к горячему чаю. Замешивать  тесто можно вручную или в хлебопечке. Выпекаются они, примерно по 2 минуты с каждой стороны, в небольшом количестве растительного масла. Если кому то, по какой то причине, не подходит вариант жаренных пышек, на сайте есть рецепт для духовки » Пышки на сметане «

Ингредиенты : 

мука — 3 стакана ( 200 г )

кефир или молоко ( теплое ) — 1 стакан

яйцо — 1 шт.

сахар — 1 ст. л.

соль — 1 ч. л.

дрожжи ( сухие ) — 1 ч. л.

растительное масло — 2 ст. л.

растительное масло для жарки — 50 мл

пышки жаренные на сковороде1Как приготовить пышки жаренные на сковороде :

Замесить тесто, удобным для Вас способом. Последовательность смешивания продуктов, не имеет значения. Я использовала для замеса — хлебопечь. Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечи, закрыть крышку и включить программу » Тесто «.

пышки жаренные на сковороде2Через час, тесто будет вымешано и подойдет в 2 раза.

пышки жаренные на сковороде3Разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать или растянуть руками ввиде круга, по размеру сковороды. На сковороду налить и разогреть растительное масло. Положить сформованное тесто в разогретое масло. Жарить с одной стороны около 2 минут, до румяного цвета.

пышки жаренные на сковороде4Перевернуть лопаточкой на другую сторону и также пожарить до золотистой корочки.

пышки жаренные на сковороде5Пышки сложить стопкой и остудить. Пышки жаренные на сковороде готовы !

пышки жаренные на сковороде6Приятного аппетита !

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

34 комментария: Пышки жаренные на сковороде

  • Лара говорит:

    Ох, вижу, какие же у тебя пышки вкусные получились! Только я люблю с пылу с жару, у меня бы они не успели остыть )) :twisted:

    • Ирина говорит:

      Ларочка, у меня так сегодня и было. Отрывала еще теплые и макала в сметану. Очень вкусно!

  • Я тоже пышки недавно жарила, но у меня немного другой рецепт. вкусные, как в детстве!

    • Ирина говорит:

      Мне из детства тоже очень запомнились бабушкины пышки. Еще теплые, с жидким медом и теплым молоком.

  • Алла говорит:

    Моя мама такие готовит, а у меня они как-то не получаются вот такие пышные и воздушные. Но я их тоже очень люблю..

    • Ирина говорит:

      Алла, раздуваются пышки прямо на глазах. Мне очень понравился рецепт. Вообще без проблем.

  • Ирина говорит:

    Обожаю такие пышки с домашней сметаной, ууу вкуснятина! Я только в середке делаю два надреза, они еще пышнее от этого делаются…

    • Ирина говорит:

      Ирочка, у меня тоже пышки были со сметаной. Еще бы не отказалась от свежего меда. Попробую тоже надрезать в следующий раз.

  • Елена говорит:

    Очень соблазнительно выглядят пышки. Здесь маленьким кусочком не обойдешься, поневоле съешь целую, от свежих пирожков и пышек невозможно оторваться!

    • Ирина говорит:

      Леночка, как ты права. Свежие всегда быстрее уходят. У нас так и получилось, сначала по целой пышке съели, а потом уже резали.

  • Natabul говорит:

    Я такие пышки тоже изредка пеку,но тесто делаю не на дрожжах,а на соде.

    • Ирина говорит:

      Тоже вариант. На соде пышки быстрее можно приготовить, но не менее вкусно.

  • Виолета говорит:

    Ну вот и занятие для моей хлебопечки нашлось! А то хлеб мы почти не едим, а такие пышки на сковороде обязательно надо попробовать! Уверена, что и в школу можно носить для завтрака :arrow:

    • Ирина говорит:

      Виолочка, я своей хлебопечке скучать не даю. Почти все тесто в ней замешиваю.

  • Галина говорит:

    Я плюшки ни разу не готовила, все больше пирожками на сковороде, да оладьями балуемся. Такие аппетитные плюшки, разве можно не попробовать!

    • Ирина говорит:

      Галочка, плюшки гораздо быстрее пожарятся, чем оладушки и менее жирно. И макать можно и в сметану, и в сгущенку, и в мед.

  • Елена говорит:

    Мммм, очень аппетитно выглядят. Люблю такие пышки с густой домашней сметаной.

    • Ирина говорит:

      Смотрю, многим именно со сметаной такие пышки нравятся. Я с Вами солидарна.

  • Laralaram говорит:

    на кефирчике вкусно будет! А еще — если по быстрому — то можно и с содой! :wink:

    • Ирина говорит:

      Я вот тоже в следующий раз и на соде попробую пышки приготовить. :arrow:

  • Laralaram говорит:

    эх, а если немножко сыру добавить — то вообще улет! :eek:

    • Ирина говорит:

      Если с сыром, это уже настоящий хачапури получится. У меня даже есть на сайте классный рецепт.

  • Лара говорит:

    Да что ж такое то ааа? Ты и Иринка (с гризпарадиз) ваще меня отказываетесь кормить??? :neutral: Каждый день захожу в надежде поесть по человечески и у обоих пусто :mad:

  • Галина говорит:

    Моя бабушка часто пекла такие пышки. Я тоже иногда пеку по похожему рецепту, правда, в последнее время больше творожные люблю. А еще вернее, стараюсь не есть пышки… хоть и люблю очень. :)

    • Ирина говорит:

      Галочка, мне проще. Я никогда себя ни в чем не ограничиваю. Муж всеядный, а доця живет отдельно. Так что я полноправная хозяйка на кухне. :idea:

  • Оксана говорит:

    Ну разве же можно на такую объедашку спокойно смотреть? :cry: Сразу же приготовить хочется :arrow:

  • Надежда говорит:

    Какие аппетитные пышки, обязательно приготовлю, порадую своих близких.

  • Elena говорит:

    Ух, какие пышечки, смак! И выглядят аппетитно, да со сметанкой и медком объеденье! :arrow: :oops: :idea:

  • Анна Полякова говорит:

    съедаешь две такие пышечки, и получаешь необыкновенную сытость)) очень вкусно их кушать вместе с медом или персиковым вареньем)

  • GreenRed brand studio говорит:

    Так и хочется написать: стильно, модно, молодежно! Супер рецептик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !