Мы в контакте

Сдобные булочки

сдобные булочкиСдобные булочки — еще один удачный вариант штучной выпечки. Булочки в меру сладкие, что способствует замечательному подъему теста. С ним очень приятно работать и формовать на свой вкус. Можно сплести небольшие косички или оформить один большой каравай. В готовом виде, изделия получаются воздушные, нежные и слоистые. На сайте можно найти еще несколько рецептов булочек, например Булочки к чаю или Булочки от Юлии Высоцкой. Тесто легко замесить как вручную, так и с помощью хлебопечки.

Ингредиенты :

мука — 550 г

кефир ( теплый ) — 200 мл

молоко ( теплое ) — 50 мл

маргарин ( сливочное масло ) — 50 г

сахар — 3 ст. л.

соль — щепотка

ванилин — 1 ч. л.

яйцо — 3 шт. ( 2 в тесто + 1 для смазывания )

дрожжи ( сухие ) — 1 ст. л.

сдобные булочки1Как приготовить сдобные булочки :

Загрузить в ведерко хлебопечи яйца, теплые молоко и кефир.

сдобные булочки2Сверху положить остальные ингредиенты. Закрыть крышку хлебопечи и установить программу » Тесто «.

сдобные булочки3Через 1 час достать подошедшее тесто.

сдобные булочки4Разделить его на равные части и сформовать на свое усмотрение.

сдобные булочки5Взбить слегка яйцо с ложкой молока.

сдобные булочки6Смазать сформованные булочки взбитым яйцом и присыпать сверху сахаром.

сдобные булочки7Поставить в заранее разогретую до t  180° С духовку на 30 минут.

сдобные булочки8Сдобные булочки готовы !

сдобные булочки9Приятного аппетита !

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

27 комментариев: Сдобные булочки

  • Галина говорит:

    Мммм… от таких булочек трудно отказаться! Особенно люблю, когда выпечка воздушная и слоистая. Отличный рецепт!

    • Ирина говорит:

      Галочка, я когда булочки формовала, просто наслаждалась, тесто очень приятное.

  • Светлана говорит:

    Какие пышные и румяные булочки! Вкуснятина,да если с молочком,так и вовсе объедение!

    • Ирина говорит:

      Я последнее время так и делаю. Что не выпечка, так со сметаной или молоком.

  • Ирина говорит:

    Ирочка, какие аппетитные булочки! И тесто очень оригинальное — и молоко, и кефир. Вообще, у меня плохо получается дрожжевая выпечка. Надо бы теперь Ваше испробовать тесто. Скажите, а масло растопленное кладется или размягченное?

    • Ирина говорит:

      Ирочка, масло я слегка подогрела. Изначальный рецепт был классический — опара, тесто. Наверное поэтому молоко. Думаю, что всю жидкость можно заменить на кефир или ряженку. А с опарой я тоже не заморачивалась. Хлебопечь мешает все сразу, так что думаю, руками вымесить тоже не составит труда. :wink:

  • Лара говорит:

    Ирин, я давно поняла, что по выпечке ты просто ас! У тебя всегда такое все аппетитное, что аж голова кружится от фоток. :oops:

    • Ирина говорит:

      Ларочка, ты мне льстишь. У меня по сдобной выпечке мама ас. Все хочется на торты какие — нибудь отважиться. А это все гораздо дольше. :eek:

  • Марина говорит:

    Какие красавицы у Вас булочки. А у меня папа специалист по дрожжевому тесту дома. Обязательно ему рецептик покажу.

    • Ирина говорит:

      А у меня мама готовит отличную выпечку. Я подбираю для себя рецепты попроще.

  • Вера говорит:

    Вон какие пышечки аппетитные! Балую семью булочками, но только на домашних дрожжах)

  • Лидия говорит:

    Ой , какие пышные и аппетитные булочки! Спасибо!

  • Анна говорит:

    Очень люблю дрожжевое тесто но никогда не замешивала его в хлебопечке, хотя постоянно выпекаю в ней ржаной хлеб, обязательно попробую.

  • Laralaram говорит:

    Выпечка на славу! Я на кефире тоже тесто обожаю! :idea:

  • Laralaram говорит:

    я по-старомодному пеку, все делаю сама, без ХП, но хорошо, что у хозяеек есть такая помощница! :wink:

  • Александр говорит:

    Интересно: кефир и молоко в одном флаконе. Хотя может быть просто детально не обращал внимание, как моя вторая половинка такую выпечку делает.

  • Наталья говорит:

    С хлебопечкой у нас дела обстоят туго, а вот со сдобными и пышными булочками на молоке и кефире — просто отлично. И делаем и поедаем.

  • Татьяна говорит:

    Вот такие булочки смазать чесночной подливкой и посыпать укропчиком, да подать к горячему украинскому борщу с тоненьким кусочком охлажденного сальца — вещь ценная и очень аппетитная !!!!

  • Светлана говорит:

    Ириш, булочки супер, по ингредиентам поняла. Очень красивые получились. :oops:

  • Виолета говорит:

    Аппетитные сдобные булочки так и просятся к чаю, а в хлебопечке одно удовольствие тесто замешивать — все сложил и жди, занимайся другими делами. :arrow:

  • Оксана говорит:

    Посмотрела я на фотки этих булочек и сразу вспомнила бабушку моей подружки, которая нас с ней всегда такими булочками и пирожками кормила… Так повеяло ностальгией :shock:

  • Валерий Гарбуз говорит:

    то, что доктор прописал!!! просто объедение получилось! наготовил множество пирогов, слопали с женой за полдня. спасибо за рецепт)

  • Ирина говорит:

    Булочки частые гости у нас на столе, ваши просто,загледение…

  • Ольга говорит:

    Эх, у меня мама раньше такие пекла. Такие вкусные были)) Я такие не пробовала делать.

  • Логомейкер №1 говорит:

    Выглядит невероятно аппетитно.

  • Ирина говорит:

    Какие красивые булочки! Так и хочеться попробовать)))

  • Альбина говорит:

    Интересный рецепт, надо попробовать сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !