Мы в контакте

Шарлотка абрикосовая

шарлоткаШарлотка абрикосовая — быстрый вариант полакомиться ароматной и воздушной выпечкой.Долго на кухне возиться не хочется, но без печеного моя семья не может. Приготовила давно забытую шарлотку. Пеку четвертый день подряд. Аромат стоит божественный. Семья довольна. Шарлотку можно приготовить традиционно с яблоками или с вишнями. Лично я хочу попробовать с бананом.

 

 

Ингредиенты :

абрикос — 300-400 г

яйцо — 4 шт.

сахар — 1 стакан ( 250 г )

мука — 1 стакан ( 250 г )

сода ( гашеная уксусом или лимонным соком ) — 0,5 ч. л.

маргарин или сливочное масло для смазывания листа

шарлотка1Как приготовить шарлотку абрикосовую :

 

Смазать форму для выпечки маргарином или сливочным маслом. Если силиконовая, как у меня, можно не смазывать. Выложить половинки абрикос.

шарлотка2Взбить яйца до увеличения объема вдвое.

шарлотка3Не прекращая взбивать, постепенно всыпать стакан сахара. Добавить гашеную соду и постепенно стакан муки.

шарлотка4Залить этим тестом абрикосы.

шарлотка5Разогреть духовку до t  180° С и поставить форму на 35 минут. Готовую и немного остывшую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

шарлотка6Шарлотка абрикосовая готова !

шарлотка7Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

4 комментария: Шарлотка абрикосовая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !