Вкусные блины на соде заваренной в кипятке: пошаговый рецепт

Вкусные блины на соде рецепт

Вкусные блины на соде

Вкусные блины на соде. Достаточно простой, но вкусный рецепт.

Вкусные блины, приготовленные на соде, заваренной в кипятке. Рецептов приготовления блинов множество. И я хочу поделиться одним из них. Для меня он необычен тем, что сода смешивается в кипятке. Еще для меня было интересным то, что готовятся блины на кефире, а остаются тоненькими.

Тесто готовится, как всегда, быстро и снимаются со сковороды легко. Они не очень сладкие, поэтому годятся для любой начинки. А у меня были творог с фруктами и мед.

Все любят блины, особенно на завтрак. А блины с творогом и фруктами вообще космос.

Попробуйте также: Шоколадные блины или Плодово-ягодное мороженое из СССР

Ингредиенты
  • кефир ( скисшее молоко ) 1 л
  • сахар 2 ст. лож
  • соль ½ ч. лож
  • яйцо 2 шт
  • мука 16 ст. лож
  • сода 1 стакан (200 мл)
  • кипяток 1 л
  • растительное масло 3 ст. лож
  • сливочное масло ( для смазывания)  
На порцию
Калории: 56 ккал
Шаги
25 мин.Печать
  • блины на соде
    В кефир или скисшее молоко всыпать соль и сахар. Подогреть эту смесь до отделения сыворотки.
  • сода в кипятке для блинов
    Вбить 2 яйца и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, растворить и сразу вылить в тесто. Тщательно вымесить. Дать отдохнуть тесту 5 минут, влить растительное масло и слегка помешать.
  • вкусные блины на соде
    Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. По желанию можно положить начинку. Я использовала творог, в который добавила 1 яичный желток, немного сахара, ванилин и ягоды смородины с клубникой.
  • Вкусные блины на соде рецепт
    Отдельно можно полить блины медом или сгущенкой. Вкусные блины готовы! Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять