Мы в контакте

Вкусные блины

блиныВкусные блины, приготовленные на соде, заваренной в кипятке.Рецептов приготовления блинов множество и я хочу поделиться одним из них. Для меня он необычен тем, что сода смешивается в кипятке. Еще для меня было интересным то, что готовятся блины на кефире, а остаются тоненькими. Тесто готовится, как всегда, быстро и снимаются со сковороды легко. Они не очень сладкие, поэтому годятся для любой начинки. У меня были творог с фруктами и мед.

 

Ингредиенты :

кефир ( скисшее молоко ) — 1 л

сахар — 2 ст. л.

соль — 0,5 ч. л.

яйцо — 2 шт.

мука — 15 ст. л. ( с горкой )

сода — 1 ч. л.

кипяток — 1 стакан ( 200 мл )

растительное масло — 3 ст. л.

сливочное масло ( для смазывания)

Как приготовить вкусные блины :

В кефир или скисшее молоко всыпать соль и сахар. Подогреть эту смесь до отделения сыворотки.

блины2Вбить 2 яйца и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать. В стакан кипятка всыпать соду, растворить и сразу вылить в тесто. Тщательно вымесить. Дать отдохнуть тесту 5 минут, влить растительное масло и слегка помешать.

блины3Выпекать на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом. По желанию можно положить начинку. Я использовала творог, в который добавила 1 яичный желток, немного сахара, ванилин и ягоды смородины с клубникой. Отдельно можно полить блины медом или сгущенкой. Вкусные блины готовы !

блины4

Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

44 комментария: Вкусные блины

  • Галина говорит:

    Интересный рецепт, обязательно попробуем с дочкой по нему блинчики испечь. А еще мне очень нравится, что все указано точно, и сколько муки надо, а то все на глаз делаем. А так попробуем по точному рецепту. Ирина, а муку брать с горкой на ложке или ровненько?

    • Ирина говорит:

      Галина, спасибо, что подсказали, сейчас исправлю. Муку с горкой.

  • Светлана говорит:

    Вот сколько пекла разных блинов: и на соде, и дрожжевые, и на воде, и на молоке, и на кефере… Но, наверное, нет предела совершенству. Нужно и Ваш рецепт опробовать.

  • Регина говорит:

    Впервые слышу о таком варианте. Обязательно поробую, Ваши фото с блинами заманиваю. Спасибо!

  • Татьяна говорит:

    Никогда не делала блины на соде. Такие красивенькие они на фото получились. Нужно будет приготовить при случае. Спасибо.

    • Ирина говорит:

      Татьяна, конечно попробуйте приготовить.

    • Ирина говорит:

      Если делаете на кефире или сыворотке, или сметане — обязательно добавьте соду — получаются ну точь-в-точь как дрожжевые!

  • Laralaram говорит:

    я — вроде, нашла «свой» рецепт блинов, но этот для меня новый, хочу «испытать»

    • Ирина говорит:

      Лариса, а я вот не могу остановиться, каждый раз что нибудь новое вычитаешь и воплощаешь.

      • Laralaram говорит:

        да, блины — тема бесконечная! я еще никак не найду «идеальную» товоржную запеканку

        • Ирина говорит:

          Лариса, я творожной запеканки еще очень мало выпекала. Мне до поиска идеальной еще далеко.

  • Domovik говорит:

    Очаровательные блинчики получились! Румяные, аппетитные и уверена очень сытные. Спасибо большое за новый рецепт.

  • Ирина говорит:

    Очень интересный рецепт! Во-первых, никогда не подогревала кефир, хотя на сыворотке готовила! Обычно просто на кефире. А вот кипяток всегда добавляю в конце приготовления теста, разбавляя его и чтобы получались дырочки — так вычитала когда-то. А у Вас очень необычно! Спасибо, буду имеь ввиду!

  • Tatiana говорит:

    Ирина очень необычный рецепт блинов, надо будет попробовать испечь такие блины. Блины но фото очень аппетитные сразу захотелось попробовать.

  • Вера говорит:

    Очень аппетитные блинчики на фото. По такому примерно рецепту и пеку. Только без кипятка и вливаю все жидкие компоненты в муку. Надо хоть один раз попробовать сделать наоборот :)

    • Ирина говорит:

      Вера, конечно нужно экспериментировать. Я думаю, если у меня получилось и у других получится.

  • Юля говорит:

    Я блины люблю и просто с чаем и с начинкой, еще мне нравится что блины быстро готовятся.

  • Ольга говорит:

    На кислом молоке еще не делала блинчики, только на молоке с газировкой. Попробуем и Ваши блинчики, выглядят ну очень заманчиво!

  • Любовь говорит:

    Очень любим печь блины на кефире — вкусное решение!

  • Ирина говорит:

    Любовь, мне тоже нравятся блины на кефире.

  • Алевтина говорит:

    Очень интересный рецепт, с уточнениями. на кефире как-то не делала блины, на сыворотке вот очень нравится.

  • Лара говорит:

    Я тоже впервый раз рецепт такой вижу! Ириш, а фоточка какая ж аппетитная вышла:)

  • Галина говорит:

    Сколько хозяек, столько и рецептов блинов (если это, конечно, хозяйки с выдумкой). Я знаю много рецептов блинов, а вот такие еще не пекла. Обычно на кефире пекут оладушки. Думаю, надо попробовать. Положила в закладки. Спасибо, Ирина.

  • Оксана говорит:

    Что-то давненько я блинчики не готовила… рецепт очень понравился, оригинальный! Обязательно попробую! Фото бесподобное!!!

  • Алла говорит:

    какой необычный рецепт. А я по старинке просто на молоке готовлю. Надо будет попробовать. Спасибо.

  • Татьяна говорит:

    А я делаю так же, это один из множества рецептов блинчиков.

  • Екатерина говорит:

    Я блины печь так и не научилась… Папа у меня шикарные блины печет,хочешь кружевные, хочешь просто тонкие… и так играючи у него это получается))) Набаловалась я с детства, до сих пор родители гостинцы передают и блинчики в том числе)

  • Наталья говорит:

    Вкусные блинчики с различной начинкой мне всегда приятно делать для своих родных.

    • Ирина говорит:

      Наталья, нет ничего лучше, чем видеть какое удовольствие близким доставляет ваша забота.

  • Александр говорит:

    У меня мама блинчики делает на восьми яичках. Супер!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !