Запеченный батон с сыром
Запеченный батон с сыром — прекрасная быстрая и ароматная закуска для быстрого перекуса. Достаточно давно встретила этот рецепт в сети, но несмотря на всю его простоту и аппетитность, все никак не могла попробовать. И когда наконец запекла батон, очень пожалела о том, что не сделала этого раньше. Запеченный батон, практически идентичен по вкусу с чесночными пампушками, рецепт которых, Вы можете посмотреть Здесь. Батон имеет мягкую мякоть, хрустящую корочку и тонкий аромат чеснока и зелени.
Ингредиенты :
батон — 1 шт.
сыр — 100 г
масло сливочное — 100 г
чеснок — 2 зубка
зелень
Как приготовить запеченный батон с сыром :
Нарезать батон на полоски по 1,5 сантиметра, не дорезая до конца.
Натереть на терке сыр и масло. Добавить чеснок через чеснокодавку и нарезать зелень.
Чайной ложкой, выложить начинку в каждый разрез, равномерно распределяя.
Положить батон в фольгу и поставить его в разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Затем фольгу раскрыть и оставить подрумяниться на 5 минут. Запеченный батон с сыром готов !
Представляю какой ароматный и вкусный запеченный батон с сыром! Выглядит очень аппетитно, и так просто приготовить! Вот жаль, что таких батонов здесь не продают , но я попробую из багеты, думаю получится не хуже.
Галочка, из багета ничуть не хуже получится. Может только нарезать лучше наискосок. Кусочек побольше получится.
Обязательно попробуем приготовить запеченный батон с сыром в самом ближайшем времени. твит
Сергей, попробуйте обязательно приготовить такой батон. Большой популярностью он пользуется на пикниках.
Как-то уже встречала такой рецепт,но так и не приготовила.Видимо,пора испробовать.
Я тоже долго готовилась к приготовлению такого простого и вкусного батона.
Очень аппетитный и красивый батон с сыром получается и рецепт простой.
Анна, согласна с Вами. Для такой простоты, блюдо очень вкусное получается.
Мы таким образом французский багет запекаем. Очень быстро расходится, особенно пока горяченький!
Виолочка, я еще хочу для пикника запечь пару таких батонов. Тоже возьму французский багет.
Ну ничессе, Ирин, так просто! Сделаю наверно своему мужу, я то, блин-блинский, села на диету. Вернее, исключила многие продукты для себя
Это ты мужественно. Только боюсь, что когда услышишь аромат этого батона, диету придется нарушить.
Представляю себе этот аромат… Устоять невозможно.
Это точно. Аромат зелени и чеснока, просто невероятный стоит.
Вкуснятина! И почему самое вкусное не всегда полезное? Но устоять невозможно, надо попробовать
Леночка, думаю, иногда можно себя побаловать. Очень уж вкусный батон получается.
Как все просто и в то же время очень вкусно. Иришка, спасибо за идею, обязательно приготовлю по твоему рецепту батон с сыром…Твит.
Ирочка, идея конечно не моя, сама давно облизывалась на этот рецепт. Очень понравился батон.
Как интересно! Надо свой домашний хлеб так попробовать запечь. Завтра утром и сделаю!
Думаю, с любым хлебушком такая начинка будет вкусной.
Я видела когда-то такие батончики, но сами мы не делаем. Очень -очень редко покупаю белый хлеб. Уже так все привыкли к зерновому черному хлебу…
А я сама пеку пшенично — ржаной. Тоже не люблю белый. Но этот батон мне понравился, думаю, еще не раз буду такой готовить.
А вот я еще не могу без белого хлеба и батонов, хотя и ржаной часто пеку
… а батон с сыром- замечателен
Согласна, от такого батончика, мало кто сможет отказаться.
Интересный рецепт… тем более что сыр один из моих любимых продуктов… приготовим по вашему рецепту.. спасиб
Андрей, сыр плавится очень приятной корочкой на каждый кусочек. Это очень вкусно.
Ну это уже судьба — надо срочно готовить. Сегодня утром слушала похожий рецепт по телевизору от Оливера. Спасибо!.
Зоя, такой батон можно быстро приготовить. Особенно, если приготовить на пикник, гостям понравится.
Люблю я такие простые рецепты, утром готовить не особо хочется, а такой батон на завтрак — милое дело.
Цветочки за прекрасный рецепт!
Галочка, для завтрака я бы убрала чеснок, а добавила ветчины. Тогда до обеда легко дожить.
Ирина, этот батон с сыром и зеленью — любимая вкусняшка в нашей семье!
Спасибо за напоминание Ириш, хорошо что зашла на сайт — вот семья то обрадуется.
Светочка, пожалуйста. Рада, что напомнила. У нас так всегда, друг другу напоминаем что то или соблазняем какими нибудь вкусняшками.
Иришка, сегодня на завтрак приготовила мужу запеченный батон, не удержалась попробовала кусочек, хотя давно не ем хлеб, ну очень вкусно, а запах!!!
Ирочка, рада, что понравилось. Запах действительно, удержаться тяжело.
должно получиться сытно) будет у меня такая закуска на праздничном столе) спасибо за рецепт!)
В первый раз я такой рецепт вижу. Так и хочется сказать: «Все гениальное просто!» И не понятно, как это я раньше до такого не додумалась. Буду пробовать обязательно) Спасибо большое!
Все, что я люблю ))) И сыр, и зелень, и батон )) Слюнки потекли от этих фотографий )))
Действительно аж слюнки потекли даже от фотографий. Мне кажется очень вкусный батон должен получиться.
Батон получился очень аппетитный. Интересный рецепт. Обязательно попробуем тоже приготовить такой батон.