Мы в контакте

Заварные блины

заварные блиныЗаварные блины — простой и на мой взгляд, идеальный рецепт приготовления. Блины — один из видов выпечки, вариантов которой десятки. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт. Я нахожусь еще в поисках. Казалось бы, из одних и тех же продуктов, а результат разный. Я уже выкладывала рецепт вкусных блинов. Сегодняшний вариант приготовления похож на него, но результат меня порадовал еще больше. Пеку такие блины второй день подряд. Причем на второй день, пропорции увеличила вдвое. Блинчики получаются в меру сладкие, тоненькие и очень мягкие. Годятся для любого вида начинки — сладкой и нет.

Ингредиенты :

кефир — 1 стакан ( 250 г )

мука — 1 стакан ( 250 г )

вода ( кипяток ) — 1 стакан ( 250 г )

яйцо — 2 шт.

сахар — 2 ст. л.

масло растительное — 2 ст. л.

соль — щепотка

сода — 1 ч. л.

заварные блины1Как приготовить заварные блины :

Соединить вместе кефир, сахар, яйца, растительное масло, соль и соду.

заварные блины2Перемешать все.

заварные блины3Добавить муку.

заварные блины4Вымешать, чтоб не было комочков.

заварные блины5Помешивая тесто, влить в него кипяток. Перемешать. Пожарить с двух сторон каждый блинчик, на хорошо разогретой сковороде.

заварные блины6Готовые блинчики, по желанию, смазать растопленным сливочным маслом.

заварные блины7Заварные блины готовы !

заварные блины8Приятного аппетита !

 

 

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

51 комментарий: Заварные блины

  • Таня говорит:

    Какие блинчики! Замечательный рецепт! Я даже первая успела :razz:

    • Ирина говорит:

      Танечка, рецепт блинчиков действительно хороший. Никаких » первый блин комом» :smile:

  • Sveta говорит:

    Я почему то думала, что заварные блины пышными получаются.

    • Ирина говорит:

      Света, пышными получаются дрожжевые блины. А эти очень тоненькие. Кстати, для меня тоже парадокс — и сода есть, и кефир, а блинчики тонюсенькие.

  • Елена говорит:

    Как интересно — заваривать тесто кипятком… Первый раз встречаю такой рецепт. И хотя мои домашние обожают мои обычные тонкие блинчики, завтра же попробую Ваш рецепт, тем более сейчас масленичная неделя. Поистине, век живи, век учись.

    • Ирина говорит:

      Леночка, в моем предыдущем рецепте, заваривалась именно сода и подогревался кефир, а здесь все гораздо быстрее. А результат классный! Я тоже стараюсь разных видов блинов попробовать.

    • Галина говорит:

      Лена, а я раньше тоже делала по маминому рецепту и там нужно было добавлять именно кипяток, а потом молоко пополам с горячей водой, блины получаются очень тонкие, кружевные, с хрустящим краешком, но не сладкие.
      Если честно, до сих пор не люблю очень сладкие блины. А теперь делаю на теплом молоке, вообще без воды и сладкие, ребенок так любит. :)

      • Елена говорит:

        Галя, я обычно тоже делаю не сладкие, на теплой смеси молока и воды, получаются, как ты и говоришь, кружевные. Тебе, конечно, приходится под вкусы ребенка подстраиваться, а что делать? Себе разве что отдельно пожарить.

        • Галина говорит:

          Кстати, ребенку эти блины понравились! (я просто не говорила, что на кефире, мог вообще отказаться пробовать!)
          Ира, я испекла твои блины, всем понравилось! Единственное, поскольку привыкла печь на молоке и у меня блины всегда получаются очень тонкие, мне показалось тесто густоватым. Короче, я добавила еще горячей воды, где-то полстакана. Больше ничего не меняла. Понравился рецепт, спасибо большое! :smile:

          • Ирина говорит:

            Как я рада, Галочка. Особенно, зная, как у тебя сынуля реагирует. А у меня сегодня дрожжевые на ужин. Завтра нужно еще что — нибудь новенькое разведать.

        • Ирина говорит:

          У меня просто макают блины кому что нравится. Эти ели со сметаной. Никак до начинки не доберусь. Съедаются быстрее, чем жарю. :grin:

      • Ирина говорит:

        Галочка, я тоже делаю не очень сладкие блины. Во первых удобно — хочешь сладкую начинку, хочешь — не сладкую. Да и сладости легко добавить медом, сгущенкой или каким — нибудь вареньем.

  • Ирина говорит:

    Иришка, мне тоже такие блины нравятся, я завариваю кипятком и на цельном молоке, и на кефире.

    • Ирина говорит:

      Ирочка, а я на молоке заварные не делала блинчики. В чем отличие на кефире и на молоке?

      • Ирина говорит:

        большого отличия нет, у кислых вкус немного творога, получается, а простые получаются более ажурные, короче в дырочку.

  • Галина говорит:

    Ириш, ты меня практически убедила вместо хлеба на кефире, испечь блины! Масленица все-таки! А то я прикипела к одному рецепту и другие даже не пробую. Так что я сегодня еще зайду за рецептиком попозже! :smile:

    • Ирина говорит:

      Галочка, а чего то сразу влюбилась в этот рецепт блинчиков. Бывает, что начав жарить, что нибудь походу начинаешь добавлять, а эти идеальны. Хотя хочется еще чьих нибудь блинчиков опробовать. Сейчас все столько новых рецептов выкладывают.

      • Елена говорит:

        Ира, приготовила сегодня твои блинчики, ну очень понравились! А попробуй по моему рецепту приготовить, они называются «Тонкие блинчики». Так готовили мои бабушка и мама, очень вкусные получаются.

        • Ирина говорит:

          Леночка, как я рада, что мои блинчики понравились. Твой рецепт тоже забрала в закладочки. Завтра — послезавтра приготовлю. Спасибо.

  • Маргоша говорит:

    Действительно рецептов блинов очень много, а сколько еще появятся. Не успеешь все и попробовать. Блины мы очень любим, поэтому этот рецепт я беру в копилку. Спасибо Ирина»

    • Ирина говорит:

      Это точно, придется весь год догонять. :smile: А я заметила, что не была подписана на Ваш блог, с удовольствием это исправила.

  • Вера говорит:

    Ирина,я пеку заварные блинчики на молоке. Интересно попробовать ваш рецепт на кефире, думаю очень вкусные,тем более я люблю тоненькие,спасибо.

    • Ирина говорит:

      Вера, конечно пеките. У меня вот например, молоко редко бывает, а кефир, беру постоянно. И блинчики по этому рецепту — чудесные.

  • Алена Яснева говорит:

    Никогда не пробовала блины по подобному рецепту.Судя по фото,очень зря)

    • Ирина говорит:

      Алена, это же можно исправить. Масленица ведь, нужно всяких блинчиков напробоваться. :grin:

  • Tatiana говорит:

    Обычно пеку блюны на молоке, на кафире пробовала, но они у меня как-то очень хорошо получились, может рецепт был неудачный. Попробую по вашему рецепту заварные блинчики приготовить.

    • Ирина говорит:

      Танечка, у меня по этому рецепту получились блинчики с первого раза и очень понравились по вкусу.

  • Виолета говорит:

    Ирина, я как и Вы все еще в поиске того самого идеального рецепта… На кефире когда-то давно пробовала, но не очень получилось. Надо бы повторить, а то и блинчиков еще не пекла, а Масленница скоро кончится.

    • Ирина говорит:

      Это да, нужно поторопиться. Рецептов много, все привлекательные. Нужно побольше попробовать. Мне еще дрожжевых захотелось блинчиков.

  • Елена говорит:

    Ирочка, это ты специально для меня написала. Сижу и думаю что приготовить из оставшегося стакана кефира. Вот и попробую заодно что за чудо-заварные блины. Масленица — сам Бог велел! :razz:
    Спасибо, Солнце!

    • Ирина говорит:

      Рада, дорогая, что вовремя оказалось быть полезной. Я тоже сижу в поисках дрожжевый блинчиков. Столько вариантов, растерялась. С Масленицей!

  • Заварные блины попробовала впервые делать в прошлом году. И с тех пор по-другому и не делаю. Мне кажется, что самые вкусные блинчики получаются только при таком способе.

    • Ирина говорит:

      Галочка, согласна, вкусные блинчики, но все равно не могу остановится и не пробовать другие рецепты. Кажется, что еще можно нового пробовать, а каждый раз удивляет. Вот сегодня я жарила дрожжевые блины.

  • Мария говорит:

    Много хороших отзывов слышала про такой рецепт заварных блинов — с кипятком и кефиром, многие на нем как раз и заканчивают свои поиски идеального рецепта. Завтра, если кефир останется, обязательно попробую твой рецепт, Ириш.

    • Ирина говорит:

      Машуль, ты меня пугаешь. Как это остановится на одном рецепте. :roll: Нужно все перепробовать. Сегодня делала опять по новому рецепту дрожжевые. А сколько еще у всех вкуснятины.

  • Ксения говорит:

    Ну вот, еще один интересный рецепт блинов узнала. Завтра же попробую! Когда же еще этим заниматься, как не в масленицу!

    • Ирина говорит:

      Ксения, девочки уже даже сегодня подтвердили, что блинчики вкусные. Нужно наедаться на год вперед. :smile:

  • Илона говорит:

    Сегодня напекла блинов, буду праздновать! С Масленицей вас.

    • Ирина говорит:

      Спасибо, Илона. И Вас с Масленицей. Хороших праздников! Мы тоже во всю печем блины.

  • Ирина говорит:

    Ирина, а я как раз сегодня выложила видео по таким вот блинчикам. всегда добавляю кипяток, но не знала, что они называются заварными! ))) Когда-то слышала, что как раз кипяток позволяет делать блинчики с дырочками.
    Но что-то мне говорит, что это относилось к блинам на молоке. Так как на кефире они у меня всегда получаются с дырочками. Ведь там сода. А вот на молоке соды не кладу, и кипяток может сыграть роль разрыхлителя и обогатителя дырочками! :)
    Аеще, чтобы были дырочки, сковородка вседа должна быть на огне!

    • Наталья говорит:

      Так вот для чего кипяток! Для дырочек! :razz:

    • Ирина говорит:

      Ирочка, спасибо за разъяснения. Я вот задумывалась, но не искала информацию, для чего используется кипяток. Я с заварным тестом познакомилась, когда готовила на нем чебуреки. И тоже, кстати, при жарке тесто пузырится.

  • Лара говорит:

    Ндааа, вот это я заработалась :sad: Все блинчики разобрали, как же так это я, а? А ягодки хоть осталась? )))

  • Elena говорит:

    а я в основном на молоке готовила, попробую и на кефире, мне очень нравиться с творогом и изюмом…

    • Ирина говорит:

      Мне блинчики нравятся и на молоке, и на кефире. А с творогом тоже любимая начинка.

  • Надежда Пинчук говорит:

    Хороший рецепт и блины получаются славные. Сегодня купила кефир для блинов.

  • Наталья говорит:

    :grin: Ну очень понравился рецептик!!! :grin:

  • natabul говорит:

    Заварные блины ни разу не готовила.Надо попробовать испечь.Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !