Мы в контакте

Кабачковые оладьи

кабачковые оладьиКабачковые оладьи — быстрая и легкая закуска. Когда начинается сезон кабачков, эти оладьи частый гость на нашем столе.Готовятся очень быстро. По желанию в них добавляют морковь, чеснок или грибы. Для оладий подходят перезревшие кабачки. Подавать можно горячими и холодными.

 

 

 

 

Ингредиенты :

кабачки — 3 шт.

яйцо — 1 шт.

мука — 5-6 ст. л.

сода — 0,5 ч. л.

майонез или сметана — 2 ст. л.

растительное масло ( для жарки ) — 70-100 мл

соль — 0,5 ч. л.

шафран — 0,5 ч. л.

кабачковые оладьи1Как приготовить кабачковые оладьи :

Натереть кабачки на крупной терке.

кабачковые оладьи2Немного отжать лишнюю жидкость. Добавить яйцо, соду, шафран, соль и муку.кабачковые оладьи3 Замесить не очень густо.

кабачковые оладьи4Выложить столовой ложкой в разогретое на сковороде растительное масло.

кабачковые оладьи5Когда низ поджарится, перевернуть на другую сторону.

кабачковые оладьи6Кабачковые оладьи готовы ! Можно подать со сметаной или просто посыпать зеленью.

кабачковые оладьи7Приятного аппетита !

Понравилась статья, расскажите друзьям!
Присоединяйтесь !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ
Присоединяйтесь !