Мы в контакте

Взаимозаменяемые продукты

Иногда в рецептах встречаются ингредиенты, которые могут застать нас врасплох. Чтобы не отказываться от приготовления блюда, лучше знать, чем можно заменить его составляющие.

коричневый сахар — можно использовать обычный сахарный песок

пекарский порошок ( разрыхлитель ) — можно заменить содой, погашенной лимонным соком

лайм — лимоном

кукурузный крахмал — картофельным крахмалом

дижонская горчица — это почти обычная горчица с добавлением сахара

кленовый сироп — можно заменить медом

бальзамический уксус — винным уксусом

сыр фета — брынзой

натуральный йогурт — нежирной сметаной

сыр маскарпоне — жирным творогом или смесью жирных сливок и творога

сыр рикотта — домашним творогом

лук — шалот — репчатым луком

оливковое масло — любым растительным маслом

орех пекан — грецкими орехами или кешью

сыр моцарелла — сыром сулугуни

лук порей — белой частью стебля обычного лука

белое вино — 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса

блинную муку — можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель

2 комментария: Взаимозаменяемые продукты

  • Юля говорит:

    Никогда не покупала специальную блинную муку. По-моему это очередной маркетинговый ход, дабы продать подороже. Ваша статья это лишний раз подтвердила.

    • Ирина говорит:

      Юля, действительно, многие продукты можно приготовить, соединив несколько ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ

Присоединяйтесь !