Баклажаны как грибы: фото рецепт в мультиварке или на сковородке

Баклажаны как грибы со сметаной

Баклажаны, как грибы со сметаной — рецепт – находка. Сходство с грибами очень очевидное. Я люблю баклажаны, но ещё больше люблю грибы. Все чаще на столе бывают шампиньоны, но у них нет такого аромата, как в лесных.

В этом блюде, несмотря на полное отсутствие грибов, вкус потрясающий. Прекрасно подойдет, как дополнение к картофелю или гречке. Несмотря на то, что я готовила в мультиварке, грибные баклажаны можно приготовить в обычной сковороде.

Ингредиенты для баклажан как грибы

Ингредиенты
Порций: +
  • баклажаны1 кг
  • майонез3-4 ст. лож
  • лук репчатый3-4 шт
  • уксус ( 9% )3 ст. лож
  • масло растительное50 мл
  • приправа грибная1-2 ст. лож
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
На порцию

Калории: 57 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Очистить и нарезать крупными кубиками баклажаны.

  • Нарезать лук соломкой.

  • Налить растительное масло в чашу мультиварки и включить режим "Выпечка" или "Жарка". Обжарить слегка лук.

  • Добавить кубики баклажанов и тоже слегка обжарить.

  • Переключить мультиварку на режим "Тушение" на 40 минут. Добавить майонез, уксус, грибную приправу. Подсолить и поперчить по вкусу. Учтите, в грибной приправе и майонезе уже есть соль. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить тушиться.

  • Баклажаны, как грибы со сметаной в мультиварке готовы!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: