Гречка по купечески рецепт

Гречка по купечески рецепт

Гречка по купечески рецепт одного из самых популярных блюд из гречки. Во-первых все любят мясо. Во-вторых гречку.

А Гречка по купечески рецепт сочетает в себе два этих продукта. Гречка получается вкусная, рассыпчатая и просто воздушная.

Ингредиенты для гречки по купечески
Ингредиенты для гречки по купечески

Вариаций рецептов гречки по купечески  много. Сегодня я покажу рецепт, который принято считать классическим. Это не сложный рецепт, но нужно знать пару секретов.

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Или для домашнего ужина. Это полностью самостоятельное блюдо.

Блюда из гречневой крупы, полезны для нашего организма. Во-первых в них много витамин. Во-вторых полезных микроэлементов.

Более подробно, об этом прекрасном продукте, можно прочитать на нашем сайте. В статье Гречка — описание, свойства и применение. Из этой статьи вы узнаете много интересного и полезного.

А также смотрите: Гречка в мультиварке или Хлеб из кукурузной муки или Малосольные огурцы с чесноком

Ингредиенты



Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезаем мясо небольшими кусочками
    Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  • Морковь нарезать соломкой
    Морковь нарезать соломкой.
    Если натереть на терке, вид у блюда будет не такой красивый. Но вкус практически не поменяется.
  • Лук нарезать полукольцами
    Лук нарезать полукольцами.
  • Перебираем гречку и промываем под проточной водой
    Перебираем гречку и промываем под проточной водой. Промыть нужно 3- 4 раза.
    Так же желательно перебрать гречку, что бы в готовом блюде не попался мусор или камни.
  • В разогретую посуду наливаем масло
    В разогретую посуду наливаем масло примерно 100 мл.
    Готовить лучше в чугунной посуде. У меня это утятница.
  • Масло разогрелось выкладываем мясо и обжариваем
    Разогреваем масло и выкладываем мясо. Что бы обжарить его до золотистого цвета.
  • Мясо подрумянилось отправляем к нему лук
    Мясо подрумянилось, отправляем к нему лук.
    Обжариваем пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Лук подзолотился отправляем к нему морковь
    Лук подзолотился отправляем к нему морковь. Хорошенько перемешиваем.
  • Морковь поджарилась отправляем в нее приправу
    Морковь поджарилась отправляем в нее приправу для мяса, смесь перцев и соль по вкусу.
    Тщательно перемешиваем.
  • Отправляем в мясо с овощами гречку
    Отправляем в мясо с овощами гречку.
  • Заливаем водой
    Заливаем водой на 1-1,5 см выше гречки.
  • Еще раз все перемешиваем и ждем когда закипит
    Еще раз все перемешиваем и ждем когда закипит.
  • Вода закипела
    Вода закипела. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим до готовности гречки.
    Примерно 30 минут. Все зависит от вашей плиты и посуды в которой готовите.
  • Гречка по купечески готова
    Гречка по купечески готова, можно подавать на стол.
    Вот вы и узнали как готовится Гречка по купечески рецепт.
    Обязательно попробуйте это блюди и вы будете готовить его снова и снова.
    Приятного аппетита.
remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подробнее в Вторые Блюда
Гречка с тушенкой
Гречка с тушенкой

Гречка с тушенкой на первый взгляд простой рецепт. Но не все так...

Закрыть