Хек запеченный со сметаной и горчицей: пошаговый рецепт с фото

Хек запеченный

Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой — очень простое и вкусное блюдо. Хек не жирная рыба, но приготовленная таким способом, очень нежная и сочная.

Этот рецепт мне нравится еще и потому, что рыба не жарится в масле, а запекается в духовке. Благодаря маринаду, хек не сохнет при запекании, а сохраняет сочность.

нужно для хека в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • хек3 шт
  • сметана6 ч. лож
  • майонез2 ч. лож
  • горчица1 ч. лож
  • лимонный сок2 ч. лож
  • соль½ ч. лож
  • панировка2 ст.лож
  • перец½ ч. лож
На порцию

Калории: 93 ккал

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Вымыть и нарезать тушки хека и натереть перцем и солью.

  • Смешать майонез, сметану, горчицу и лимонный сок. Выложить этот соус в нарезанные кусочки рыбы.

  • Поставить рыбу в холод на 1 час для маринования. Спустя час выложить на лист и посыпать сверху панировкой или панировочными сухарями.

  • Поставить лист в разогретую до t 200° С на 20 минут для запекания. Хек запеченный готов!Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: