Как вкусно приготовить куриную печень дома

Как вкусно приготовить куриную печень

Как вкусно приготовить куриную печень дома вкусно и просто. Этот вопрос рано или поздно задает себе каждая хозяйка.

Простая в приготовлении, мягкая печень курицы, тушенная с луком, с добавлением чернослива и клюквы. Идеальное предложение для быстрого ужина из простых продуктов.

Как пожарить куриную печень, чтобы она была мягкой?

Ознакомьтесь с некоторыми из наших советов.

Куриная печень для жарки
Куриная печень для жарки

Лучший рецепт куриной печени не только прост, но и легок в приготовлении. Есть несколько хитростей, чтобы куриная печень всегда была мягкой и ароматной:

Во-первых, замочите печень.  Вымачивая печень в молоке, вы избавитесь от характерного металлического привкуса, который часто мешает печени есть. Рекомендуется так делать всем, кто чувствителен к этому вкусу. Но если вам это не мешает, то можно и не вымачивать.

Во-вторых, солить печень можно только после жарки. Другими словами, если посолить печень перед жаркой, из нее вытянется влага. Что сделает печень сухой и эластичной.

В-третьих, обжаривайте печень при достаточно высокой температуре. Печень следует класть на хорошо разогретый жир. Благодаря этому она быстро «закроется». То есть, снаружи она будет хорошо прожариваться, а внутри будет мягкой и нежной.

В-четвертых, жарьте партиями. Не переполняйте сковороду, так как печень будет вариться, а не жариться. Такая печень будет невкусной.

В-пятых, используйте жир для жарки лука. Сначала обжарьте лук, положите его в миску, затем используйте тот же жир для жарки печени. Благодаря этому вы придадите печени дополнительный аромат.

Печень птицы с луком на ужин – вкусное и очень питательное блюдо для всей семьи. Если есть возможность, покупайте печень кур, живущих на свободном выгуле. Как вкусно приготовить куриную печень дома? Предлагаем вам наш проверенный рецепт!

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень с луком

Подготовка:

Тщательно очистить и промыть печень. Крупные разрезаем пополам. Если будете замачивать печень, положите ее в миску и залейте молоком. Уберите в холодильник примерно на 2 часа. Затем тщательно обсушите печень.

Лук нарезать полукольцами. Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в большой сковороде. Это может быть масло или домашнее сало. На наш взгляд, печень вкуснее при обжаривании на последнем жире. Но выбор за вами. Добавить нарезанный лук и обжаривать несколько минут.

Затем добавьте клюкву и нарезанный чернослив. Если нет клюквы, можно и без нее. Обжарить до румяности лука. Положите лук в кастрюлю и накройте его, чтобы он не остыл.

Выложить печень на хорошо разогретый жир
Выложить печень на хорошо разогретый жир

На разогретый жир, который остался на сковороде после обжаривания лука, выложить обваленные в муке печень. Температура жира должна быть достаточно высокой, чтобы печень быстро закрывалась. Жарить стоит партиями, чтобы печень красиво подрумянилась, а не разварилась.

Когда печень хорошо подрумянится, переверните ее и обжарьте с другой стороны. В конце добавьте лук и тщательно перемешайте. Тушим вместе некоторое время на меньшем огне, время от времени помешивая.

Снимите с огня, приправьте солью и перцем. Подаем горячим.

Вот мы и разобрались Как вкусно приготовить куриную печень дома. А также смотрите и другие наши рецепты и статьи: Как приготовить блинчики или Как сделать красивый маникюр в домашних условиях самой или Чем полезна микрозелень или Как сварить яйцо в смятку

Ингредиенты
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять