Пампушки чесночные: домашний пошаговый рецепт с фото

Пампушки чесночные

Пампушки чесночные в украинской кухне традиционно используют как дополнение к украинскому борщу. Я сегодня их использовала просто вместо хлеба. Когда появляется молодой чеснок, обязательно нужно испечь пампушки.

Я опять для экономии времени буду использовать для замеса теста хлебопечку, но можно замесить и вручную.

Ингредиенты для чесночных пампушек

Ингредиенты
  • вода2.5 стакана
  • вода ( теплая )250 мл
  • молоко50 мл
  • дрожжи1 ч. лож
  • сахар1.5 ст. лож
  • соль½ ч. лож
  • чеснок3 зубчика
  • масло растительное3 ст. лож
  • зелень½ пучка
На порцию

Калории: 76 ккал

Шаги
1 час. 50 мин. Печать
  • Налить в ведерко хлебопечки теплую воду и молоко. Добавить муку, сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим "Тесто".

  • Замес и подход теста длится 1 час.

  • Достать тесто и разделить на шарики на смазанный растительным маслом лист. Накрыть бумажным полотенцем и дать им подойти 20 минут.

  • Подошедшие булочки смазать желтком и поставить в предварительно разогретую до t 200° С духовку на 20 минут. Пока будут выпекаться булочки, приготовить чесночный соус. Для этого нужно измельчить чеснок, добавить к нему растительное масло и измельченную зелень.

  • Достать булочки.

  • И еще горячими смазать чесночным соусом.

  • Пампушки чесночные готовы. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: