Балык из куриного филе: простой пошаговый рецепт с фото

балык из куриного филе рецепт

Балык из куриного филе

Балык из куриного филе — потрясающее блюдо очень похожее на рыбу. К тому же очень экономичное. Для любителей солененького, например к пиву, это просто находка. И готовится оно всего 2 суток.

Готовлю его постоянно и ни разу не была разочарована результатом. И все специи можно отрегулировать по своему вкусу. А я предпочитаю красного цвета, они придают мясу розовый оттенок.

Так же можно контролировать соленость блюда, ведь не все любят много соли. И можно добавлять любимые специи, какие вам больше нравятся.

Это блюдо отлично подходит для посиделок с друзьями. Они оценят его вкус.

специи для балыка из курицы

Попробуйте также: Скумбрия в пиве или Филе индейки в духовке в фольге

Ингредиенты
  • Филе куриное 2 шт
  • соль ( морская ) 250 г
  • Коньяк 50 мл
  • Пряности 3 ст. лож
На порцию
Калории: 104 ккал
Шаги
Печать
  • специи для балыка
    Добавить в морскую соль специи.
  • коньяк в специи для балыка
    Влить коньяк и все перемешать.
  • балык из курицы пошаговый рецепт
    Тщательно обмазать этой смесью подготовленное куриное филе.
  • балык в холодильник время
    Положить в контейнер на сутки. На следующий день достать филе и тщательно промыть от соли и обсушить.
  • обернуть балык
    Обернуть филе марлей или бумажным полотенцем и поставить в контейнере в холод ещё минимум на 12 часов. Если бумажное полотенце будет влажным, заменить на сухое.
  • готовый балык из курицы
    Балык из куриного филе готов!
  • балык из куриного филе рецепт
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять