Плодово-ягодное мороженое из СССР: пошаговый рецепт с фото

Плодово-ягодное мороженое из СССР

Плодово-ягодное мороженое из СССР

Плодово-ягодное мороженое из СССР, что может быть лучше в жаркий летний день. Это настоящий вкус детства. Это фруктовое мороженое получается как раньше в СССР. Приготовить его совсем несложно. Можно использовать как свежие, так и мороженные фрукты.

Для приготовления такого мороженого подойдут любые ягоды. Например клубника, ежевика, красная или черная смородина, вишня или малина.  Если вы приготовите такой десерт то ни взрослые, ни дети не останутся равнодушными.

Такой десерт подойдет к любому праздничному столу. Или просто порадовать семью.

Также вам понравиться Вкусные блины на соде заваренной в кипятке: пошаговый рецепт или Пирог с творогом: простой пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для фруктового мороженного дома

Ингредиенты
Порции: +6
  • фрукты 300 г
  • вода 1 л
  • сахар 200 г
  • крахмал 1 ст. лож
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • фруктовое мороженое дома
    Если Вы используете мороженные ягоды — разморозьте. Выдавите из них сок и процедите через сито.
  • фрукты для домашнего мороженого
    Жмых разбавить водой, добавить сахар и закипятить.
  • Плодово-ягодное мороженое из СССР
    Отвар процедить через сито и отлить немного в стакан. К отвару добавить ягодный сок и снова вскипятить. В стакане с отваром развести крахмал, что б не было комочков.
  • Плодово-ягодное мороженое из СССР
    Влить его, помешивая в ягодный отвар. Снять с огня и остудить. Перелить для замораживания в подходящую ёмкость. И поставить в морозилку. Счастливым обладателям мороженицы можно переложить отвар в нее. Мороженое каждые пол часа нужно перемешивать, что бы оно оставалось рыхлым, а не замерзшим кусочком льда. Мороженое плодово — ягодное из СССР готово!
  • Плодово-ягодное мороженое из СССР
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять