Как приготовить батон нарезной дома: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить батон нарезной дома: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить батон нарезной

Как приготовить батон нарезной дома: (белый хлеб) дома? Довольно просто. Обычно я готовлю хлеб в хлебопечке. Но сегодня захотелось именно батон.

А замешивать тесто я буду в хлебопечке. Это самый простой способ замесить тесто. Но если у вас нет ее, то замесите просто в тазике или в другой подходящей посуде. А выпекать можно в духовке.

Продукты берем самые простые, которые всегда есть в магазине. Не нужно изобретать велосипед, чем проще тем вкуснее.

Попробуйте приготовить такой хлеб дома. Ведь самый вкусный хлеб это приготовленный своими руками.

 

Ингредиенты для приготовления хлеба

Попробуйте также: Горчично – медовый хлеб в мультиварке или хлебопечке или Казачий суп Кулеш в мультиварке

Ингредиенты
  • вода ( тёплая) 170 мл
  • Мука пшеничная 280 гр
  • соль 1 ч. лож
  • дрожжи ( сухие ) 1 ч. лож
На порцию
Калории: 262 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 51.4 г
Шаги
7 час. 0 мин.Печать
  • приготовить хлеб
    Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, закрыть крышку и включить режим “Тесто”. Можно замесить тесто руками и оставить на подъём 30 — 40 минут.
  • сделать хлеб дома
    Через 1 час ( время программы “Тесто” ) — достать тесто и разделив на две части сформовать наши батоны. Накрыть их и дать подойти минут 15 — 20.
  • выпечка хлеба дома
    Когда тесто подойдёт, сделать на батонах неглубокие надрезы ножом под углом.
  • батон нарезного дома
    Разогреть духовку до 240° С . Поставить батоны при t 240° С на 7 минут , затем снизить температуру до 210° С на 25 минут. Готовые батоны оставить на решетке остывать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять