Сазан запеченный в духовке: простой пошаговый рецепт с фото

Сазан запеченный в духовке

Сазан запеченный в духовке

Сазан запеченный в духовке  — вкусное, нежное и простое блюдо. Рецепт достаточно легок в приготовлении и не составит сложности для любой хозяйки. По такому же принципу можно приготовить и любую другую рыбу.

Я хотела купить именно живую, а сазан оказался самым достойным из выбора. Рыба немного костлявая, но кости крупные и совсем не напрягают при поедании.

Чтобы скрыть речной запах рыбы, используются веточки укропа.

Запеченный таким способом сазан, мне понравился тем, что он получился тающим во рту и сочным. И он не имеет речного запаха.

Ингредиенты для созана в духовке

Попробуйте так же: Филе индейки в духовке в фольге или Голубцы ленивые в духовке

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 117 ккал
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Сазан запеченный в духовке маринад
    Почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить рыбу. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и приправы.
  • маринад для созана
    Тщательно обмазать маринадом внутри и снаружи рыбу. Оставить мариноваться не менее 1 часа ( у меня стояла в холоде — ночь).
  • начинка для созана в духовке рецепт
    Нарезать крупными кольцами лук. Выложить его на лист для запекания и в брюшко рыбы, вместе с веточками укропа.
  • начинка для рыбы в духовке
    Сверху уложить оставшийся лук и укроп. Накрыть фольгой.
  • Сазан запеченный в духовке
    Поставить в разогретую до t 200° С духовку на 50 минут. Затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Убрать укроп и подать на стол. Сазан запеченный в духовке готов!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Multivarka-Hobbi.ru
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять