Сазан запеченный в духовке: простой пошаговый рецепт с фото

Сазан запеченный в духовке

Сазан запеченный в духовке — вкусное, нежное и простое блюдо. Рецепт достаточно легок в приготовлении и не составит сложности для любой хозяйки. По такому же принципу можно приготовить и любую другую рыбу.

Я хотела купить именно живую, а сазан оказался самым достойным из выбора. Рыба немного костлявая, но кости крупные и совсем не напрягают при поедании.

Чтобы скрыть речной запах рыбы, используются веточки укропа.

Запеченный таким способом сазан, мне понравился тем, что он получился тающим во рту и сочным.

Ингредиенты для созана в духовке

Ингредиенты
Порций: +
  • созан1 шт
  • лук репчатый2 шт
  • укроп1 пучок
  • масло растительное30 мл
  • соль морская½ ст. лож
  • соевый соус1 ст. лож
  • лимонный сок2 ст. лож
  • перец½ ч. лож
  • приправы для рыбы1 ст. лож
На порцию

Калории: 117 ккал

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить рыбу. Приготовить маринад из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и приправы.

  • Тщательно обмазать маринадом внутри и снаружи рыбу. Оставить мариноваться не менее 1 часа ( у меня стояла в холоде — ночь).

  • Нарезать крупными кольцами лук. Выложить его на лист для запекания и в брюшко рыбы, вместе с веточками укропа.

  • Сверху уложить оставшийся лук и укроп. Накрыть фольгой.

  • Поставить в разогретую до t 200° С духовку на 50 минут. Затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Убрать укроп и подать на стол. Сазан запеченный готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: