Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото

Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото

Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото и видео. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления соуса бешамель в домашних условиях.

Соус Бешамель – основа многих популярных блюд. К счастью, его приготовление не требует особых навыков. Достаточно просто следовать рецепту. Это отличный соус, который подходит к большому количеству блюд. Во-первых, к запеканкам. Во-вторых, к рыбе, мясу. В-третьих, к макаронам и овощам. А главное его преимущество это то, что не нужно использовать большое количество дорогостоящих ингредиентов.

Соус Бешамель это сметь муки, масла и молока.И этих продуктов достаточно, что бы создать соус, который подходит к большому количеству продуктов и блюд из них.

Лучше всего готовить данный соус за несколько минут до подачи на стол. Это будет самый удачный момент для подачи соуса Бешамель на стол. Во-первых, он будет иметь превосходный вкус. Во-вторых, гладкую и нежную текстуру.

Как готовится Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото

Общее практическое правило приготовления соуса Бешамель простое: проявите терпение. Сначала нужно дать маслу растаять, а затем добавить в него муку и как следует перемешать. До однородной массы. И именно на этом этапе возникает самое большое количество ошибок.

Масло должно идеально смешаться с мукой. Во-первых, не должно быть комочков. Во-вторых, лишней влаги.

И только после того как масло и мука превратились в однородную массу, добавляем молоко, соль, перец и мускатный орех. А также соус должен готовится на среднем огне. Его нужно постоянно помешивать до загустения.

Ингредиенты для соуса Бешамель
Ингредиенты для соуса Бешамель

Этот соус очень универсален. Во-первых, вы можете менять его консистенцию. Делать его более густым или жидким. Для этого достаточно немного изменить пропорции ингредиентов.  Например для запеканки или пиццы подходит более густой соус. А для мяса более жидкий.

Также вы можете менять количество мускатного ореха по своему вкусу. Главный принцип работы с соусом Бешамель заключается в том, что. Во-первых, если продукты с которыми вы его смешиваете, имеют яркий запах и вкус, то соус должен быть менее ароматным. Во-вторых, если продукты имеют не такой выраженный запах и вкус, то соус должен быть более ароматным.

Также данный соус отлично подходит как основа для домашнего сырного соуса.

Вот и вся теория, которую я хотел до вас донести. Ниже я покажу как готовить Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото.

А также смотрите наши другие рецепты: Сырный соус домашний рецепт или Рецепт шашлыка из свинины в банке или Заправка для салата цезарь за 15 минут или Домашнее обертывание для похудения живота и боков

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
10 мин.Печать
  • Ставим сотейник на плиту
    Ставим сотейник на плиту и отправляем в него сливочное масло.
    Включаем плиту на средний огонь и топим масло.
  • Разогреть молоко
    В отдельной кастрюле разогреваем молоко. Оно должно быть очень горячим.
    Но не нужно доводить до кипения. Нельзя кипятить.
  • В растопленное масло засыпаем муку
    В растопленное масло засыпаем муку.
    Высыпаем постепенно и постоянно перемешиваем, что бы не было комков.
  • Однородная масса
    Должна получиться однородная масса.
    Далее в однородную массу добавляем молоко.
  • Добавляем молоко в масло с мукой
    Добавляем молоко в масло с мукой. Добавляем постепенно, по одному половнику и перемешиваем до однородной массы.
    Перемешали 1 половник, добавляем второй. Если добавить все молоко сразу, то не получится перемешать все до однородной массы.
  • В молоко добавляем специи
    Когда остается 2-3 половника молока, добавляем в него специи.
    Это мускатный орех, соль и перец.
    И как следует перемешиваем.
  • Должна получиться однородная масса без комков
    Должна получиться однородная масса без комков.
  • Соус бешамель готов
    Соус бешамель рецепт классический пошаговый с фото готов. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять