Горчица острая домашняя это простой рецепт ядреной горчицы.
Во многие блюда можно добавлять горчицу. Где то использовать как маринад, где то как приправу. Но покупная горчица не всегда такая как нам надо.
По этому сегодня я вам покажу как готовится Горчица острая домашняя из порошка.
Рецептов приготовления домашней горчицы из порошка много. Каждая хозяйка делает так как ей нравится. Кто-то просто добавляет в порошок воду и все.
Но сегодня я покажу рецепт, который часто готовлю. И всегда такая острая горчица в домашних условиях из порошка получается просто класс.
Только есть одно но, домашняя горчица из порошка получается очень острая. Для кого то это хорошо, но а кому то не понравится.
В общем попробуйте этот рецепт сами и выберите ту домашнюю горчицу, которая нравится вам.
Попробуйте также: Домашний майонез провансаль
- Горчица порошок 5 ст/л
- Мёд цветочный 3 ст/л
- Уксус столовый 9% 7 ст/л
- Сок лимона 1 лимона
- Цедра лимона 1 ч/л
- Масло оливковое 5 ст/л
- Соль 1,5 ч/л
- Сахар-песок 3-4 ст/л
- Корень имбиря 4-5 см
- Вода 1 стакан
- Стакан воды выливаем в кастрюлю. Туда же отправляем корень имбиря( его нужно почистить и нарезать).
Туда же отправляем цедру 1 лимона ( примерно чайная ложка).
Далее ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты. - Процеживаем воду через сито. И отставляем ее в сторону на некоторое время.
- Берем емкость и высыпаем туда горчичный порошок, соль, мед, лимонный сок и оливковое масло.
Тщательно перемешиваем.
После размешивания, добавляем уксус и опять перемешиваем. - Добавляем наш отвар в полученную смесь.
Добавлять нужно по немногу и каждый раз перемешивать.
Когда получится однородная масса, нужно попробовать на соль и специи.
Добавляем сахар. И опять перемешиваем. - Добавляем в домашнюю горчицу подсолнечное масло и перемешиваем до однородной массы.
Далее накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь при комнатной температуре. - Горчица острая домашняя готова.
Приятного аппетита.