Как приготовить панкейк в мультиварке или на сковороде
Как приготовить панкейк в мультиварке или на сковороде – этим вопросом задаются многие хозяйки. Ниже привожу мой личный рецепт.
Панкейк – это американские блинчики или оладьи. Несколько раз пробовала их приготовить, но результат не устраивал. И вот методом проб и ошибок нашла идеальный для себя вариант.
Панкейки обычно подают с клиновым сиропом, с шоколадным сиропом или с карамельным сиропом. Но можно их есть и с медом или со сметаной.
Блинчики получаются пышные и вкусные. Их очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого лакомства.
Приятного аппетита.
Попробуйте также: Пицца на сковороде: быстрый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 2 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- соль ½ ч. лож
- сода 1 ч. лож
- Яйцо куриное 4 шт
- сахар 6 ст. лож
- Масло растительное 2 ст. лож
- ванилин 5 г
На порцию
Калории: 210 ккал
Шаги
- Смешать все сухие ингредиенты – муку, соль, соду, сахар, ванилин. Добавить к ним яйца, молоко ( на мой взгляд подходит любой кисло — молочный продукт — оладьи получаются пышнее ) и растительное масло. Консистенция должна быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
- Нагреть сковороду и налить порцию. Перевернуть лопаточкой, как только на оладушке появятся пузырьки.
- На другой стороне пожарить секунд 30. Подавать панкейки можно с мёдом, вареньем, ягодами, сгущённым молоком или, как в моём случае, с мороженым. И вот теперь вы знаете Как приготовить панкейк в мультиварке.
Приятного Аппетита!