Лимонный ликёр – Лимончелло
Лимонный ликёр – Лимончелло (Lemon Curd) одна из вариаций потрясающего ликёра Лимончелло. Он густой, нежно желтого цвета и с божественным запахом лимонов. По этому рецепту я готовила лимонный ликер на 20-ти летний юбилей своей дочери и мои гости оценили его по достоинству.
Время на его приготовление уходит 4 дня. А хранится ликёр в холодильнике. Настаивается он на спирту. Так же можно заменить на хорошего качества водку, немного увеличив при желании пропорцию.
Такой ликер подойдет для приятных посиделок с друзьями. Он получается не очень крепким и приятным на вкус.
Попробуйте также: Ликер Бейлиз в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
Порции: –+
- лимон ( цедра ) 3 шт
- Сахар-песок ½ кг
- молоко ½ л
- спирт 250 мл
- ванилин 1 пакет
Шаги
- Лимоны ошпарить кипятком. Снять с них цедру. Положить её в стеклянную тару и залить спиртом. Накрыть плотно крышкой и оставить в темном месте на 4 дня.
- Через 4 дня цедру процедить через сито. Закипятить молоко вместе с сахаром и ванилином. Обязательно помешивая, что бы молоко не пригорело.
- После полного остывания молока, так же через сито влить в спирт. Все смешать и поставить в холод для охлождения. Лимонный крем — ликёр готов!