Ликёр Лимонный Крем: вариация Лимончелло в домашних условиях

Лимонный крем – Лимончелло

Лимонный крем (Lemon Curd) одна из вариаций потрясающего ликёра Лимончелло. Он густой, нежно желтого цвета и с божественным запахом лимонов. По этому рецепту я готовила лимонный ликер на 20-ти летний юбилей своей дочери и мои гости оценили его по достоинству.

Время на его приготовление уходит 4 дня и хранится ликёр в холодильнике. Настаивается он на спирту, но можно заменить на хорошего качества водку, немного увеличив при желании пропорцию.

нужно для лимончелло ингредиенты лимонного крема

Ингредиенты
  • лимон ( цедра )3 шт
  • сахар½ кг
  • молоко½ л
  • спирт250 мл
  • ванилин1 пакет
Шаги
Печать
  • Лимоны ошпарить кипятком. Снять с них цедру. Положить её в стеклянную тару и залить спиртом. Накрыть плотно крышкой и оставить в темном месте на 4 дня.

  • Через 4 дня цедру процедить через сито. Закипятить молоко вместе с сахаром и ванилином. Обязательно помешивая, что бы молоко не пригорело.

  • После полного остывания молока, так же через сито влить в спирт. Все смешать и поставить в холод для охлождения. Лимонный крем — ликёр готов!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: