Суп с нутом и копченостями в мультиварке
Суп с нутом и копченостями в мультиварке — очень ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. Нут — из семейства бобовых. Он содержит витамины группы В, фолиевую кислоту, цинк и минеральные вещества. А также богат углеводами и белками. В моем детстве, бабушка выращивала такой горох, но тогда я не знала его названия. Свежие горошины нута очень сладкие.
Мне нравятся супы с фасолью и горохом, а нут в супе показался мне ни на что из них не похожим. Он никогда не разваривается. Суп получается наваристым и очень вкусным.
Попробуйте также: Суп харчо в мультиварке или Рыбный суп из консервов сардины в мультеварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Нут 1 стакан ( 250 г )
- картофель 5 шт
- копчености ( любые ) 200 г
- морковь 1 шт
- томатная паста 2 ст. лож
- растительное масло 2 ст. лож
- шафран ½ ст. лож
- соль ½ ст. лож
На порцию
Калории: 163 ккал
Шаги
- Обязательно замочите нут на ночь в холодной воде. Морковь натереть на терке, а картофель и копчености нарезать брусочками.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло и выложить морковь. Включить мультиварку на режим “Жарка” или “Выпечка” и слегка обжарить морковь с копченостями. Переключить мультиварку на режим “Тушение” на 90 минут, выложить нут, картофель, томатную пасту, шафран и соль.
- Залить все содержимое горячей водой до верхней отметки на чаше мультиварки. Закрыть крышку и дождаться приготовления.
- Готовый суп посыпать зеленью. Суп с нутом и копченостями в мультиварке готов! Приятного аппетита!