Тыквенный кофе с корицей станет вашим любимым в этом сезоне. Это не только вкусно, но и отлично согревает.
Для многих из нас блаженный момент спокойствия, когда мы можем побаловать себя любимой чашкой кофе, является одним из самых важных моментов дня. Все поклонники этого ароматного напитка в осенний сезон обязательно должны включить в свой репертуар вкусный кофе с добавлением тыквы и пряностей. Это не только вкусно, но и отлично согревает. Для осени такой напиток просто отлично подходит!
Тыква сама по себе очень полезный овощ. Она содержит огромное количество витаминов и минералов. А самый главный плюс этого овоща в том, что при термической обработки все витамины и минералы остаются. Именно по этому вам стоит обратить внимание на этот напиток. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, как кофе согревающий. В-третьих, очень полезный.
Смотрите также: Вкусный тыквенно-кокосовый смузи
Вкусный тыквенный кофе с корицей как приготовить
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного кофе нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 40 мл эспрессо,
- щепотка корицы,
- щепотка свежемолотого кардамона,
- щепотка мускатного ореха,
- несколько капель экстракта ванили,
- 2 столовые ложки кленового сиропа,
- 150 мл молока 3,2%,
- несколько столовых ложек тыквенного пюре.
Способ приготовления
Тщательно перемешиваем эспрессо вместе со специями, кленовым сиропом, экстрактом ванили и тыквенным пюре. Наливаем кофе в любимую кружку или чашку.
Разогреваем до 60 градусов молоко и вспениваем его.
Переливаем молоко в небольшой кувшин и несколько раз постукиваем по дну, чтобы избавиться от неприглядных пузырьков воздуха. Наливаем молоко тонкой струйкой в кофе. Приятного аппетита!
А также смотрите и другие наши рецепты: Вкусный тыквенно-кокосовый смузи или Котлеты с крабовыми палочками: простой рецепт с фото