Вегетарианский плов из булгура в мультиварке
Вегетарианский плов из булгура в мультиварке диетическое блюдо. Хотя думаю, любителям мяса, можно адаптировать под свои вкусы. Я взяла на себя смелость убрать из рецепта сладкий перец, т. к. моя семья не во всех блюдах его признает.
Булгур хорош тем, что хорошо разваривается и не слипается. Остается зернышко к зернышку.
Раньше булгур я готовила, как обычную пшеничную кашу, теперь, думаю этот рецепт её с успехом заменит. Вообще, по вкусу, блюдо универсальное и можно приготовить обычный плов , заменив рис на булгур. Спросите зачем? Хотя бы из экономии. Я для плова использую хороший рис по 130 рублей за упаковку, а пачка булгура стоит около 50 рублей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Булгур 2 мультистакана (360мл)
- вода 5 мультистаканов
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт
- Масло растительное 30 мл
- Масло сливочное 2 ст. лож
- соль ½ ст. лож
На порцию
Калории: 112 ккал
Шаги
- Нарезать лук и помидоры кубиками.
- Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “Выпечка” или “Жарка”. Обжарить слегка лук.
- Добавить помидоры и тоже обжарить.
- Положить булгур и перемешать, чтоб пропитался маслом. Посолить и положить сливочное масло.
- Залить горячей водой. Закрыть крышку мультиварки и переставить режим “Тушение” на 30 минут.
- Готовый плов можно посыпать зеленью. Вегетарианский плов из булгура в мультиварке готов!
- Приятного аппетита!