Жареная картошка с грибами в мультиварке
Жареная картошка с грибами в мультиварке, что может быть проще. Я конечно уже рассказывала, что совсем не разбираюсь в грибах. И поэтому сама не собираю и с рук брать тоже опасаюсь. Но могу использовать сушеные магазинные, вешенку или свои любимые шампиньоны. И иногда, для усиления аромата, пользуюсь грибной приправой.
Такую картошку хорошо готовить, когда Вы использовали грибы для фарширования. И от них остались ножки. Например, как в моем рецепте Грибы с креветками.
А подходит жареная картошечка и как повседневное блюдо. И как праздничный ужин. А украшать можно любой зеленью, которая нравится именно вам.
Картофель с грибами получается вкусной и ароматной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4-5 шт
- грибы ( шампиньоны ) 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- масло растительное 50 г
- соль ½ ст. лож
На порцию
Калории: 117 ккал
Шаги
- Нарезать кубиками лук. Грибы и картофель нарезать дольками. Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить ее в режиме “Жарка” или “Выпечка” на 30 минут. Положить и слегка обжарить лук.
- Добавить и тоже обжарить шампиньоны.
- Выложить картофель, перемешать, посолить и закрыть крышку мультиварки. Через минут 10 снова помешать и готовить до окончания времени.
- Готовую картошку можно посыпать мелко нарезанным луком. Жаренная картошка в мультиварке готова! Приятного аппетита!