Баклажаны как грибы со сметаной
Баклажаны как грибы со сметаной — рецепт – находка. Так как сходство с грибами очень очевидное. Я люблю баклажаны, но ещё больше люблю грибы. Все чаще на столе бывают шампиньоны, но у них нет такого аромата, как в лесных.
В этом блюде, несмотря на полное отсутствие грибов, вкус потрясающий. Прекрасно подойдет, как дополнение к картофелю или гречке. Несмотря на то, что я готовила в мультиварке, грибные баклажаны можно приготовить в обычной сковороде.
Так же блюдо подойдет к праздничному столу. Гости удивятся попробовав его.
Попробуйте это интересное блюдо и вы.
Попробуйте также: Грибы маринованные в мультиварке или Жареная картошка с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 кг
- майонез 3-4 ст. лож
- Лук репчатый 3-4 шт
- Уксус столовый 9% 3 ст. лож
- Масло растительное 50 мл
- приправа грибная 1-2 ст. лож
- соль по вкусу
- перец по вкусу
На порцию
Калории: 57 ккал
Шаги
- Очистить и нарезать крупными кубиками баклажаны.
- Нарезать лук соломкой.
- Налить растительное масло в чашу мультиварки и включить режим “Выпечка” или “Жарка”. Обжарить слегка лук.
- Добавить кубики баклажанов и тоже слегка обжарить.
- Переключить мультиварку на режим “Тушение” на 40 минут. Добавить майонез, уксус, грибную приправу. Подсолить и поперчить по вкусу. Учтите, в грибной приправе и майонезе уже есть соль. Перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить тушиться.
- Баклажаны, как грибы со сметаной в мультиварке готовы!
- Приятного аппетита!