Делаем вкусные хинкали. Грузинская мечта

Делаем вкусные хинкали. Грузинская мечта

Вкусные хинкали, готовим грузинскую мечту. Это определенно одни из самых вкусных пельменей в мире!

Хинкали (хинкали) – одно из самых известных и востребованных гурманами со всего мира блюд грузинской кухни. Большие пельмени с характерной формой очень аппетитных мешочков, которые едят в Грузии уже много веков. Чаще всего встречаются в двух вариантах-мясной, в которой преобладает баранина, и сырной. Что касается сырных хинкали, то их фаршируют традиционным белым грузинским сыром. В каждом регионе вкус немного отличается. Один раз в них преобладает аромат кориандра, другой-чабер и мяты.

Делаем вкусные хинкали. Грузинская мечта
Делаем вкусные хинкали. Грузинская мечта

Очень важно научиться их есть, так как в мясных изделиях содержится немало бульона. Секрет в том, чтобы схватить пельмени за твердый конус, расположенный сверху (желательно под углом 45 градусов), откусить его и выпить бульон. После этого мы можем продолжить поедание. Не опасаясь, что бульон вытечет и испачкает нашу одежду.

А также смотрите: Суп из красной рыбы с сыром: рецепт приготовления в мультиварке с фото

Готовим вкусные хинкали. Хинкали с сыром

Для приготовления теста для хинкали нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 500 грамм пшеничной муки,
  • 300 миллилитров теплой воды,
  • 3 столовые ложки морской соли.

Начинка. Не имея доступа к белому грузинскому сыру, мы можем заменить его смесью фета (200 грамм) и моцареллы (300 грамм).

Способ приготовления

Просеиваем муку и две столовые ложки соли в миску.

Просеять муку в миску
Просеять муку в миску

Небольшим потоком мы постепенно добавляем в них воду, все время замешивая тесто, которое должно приобрести хорошую эластичность.

Однако оно должно быть немного жестче, чем классическое тесто на пельмени.

Далее оставляем тесто “отдохнуть” на 1 час.

Затем раскатываем наше тесто в лепешку и вырезаем в ней большие круги.

В центр каждого круга кладем щедрую ложку сырной начинки.

Как лепить хинкали
Как лепить хинкали

Затем мы приступаем к настоящей работе-формированию хинкали в форме мешочков. Собираем тесто вверх и слегка скручиваем его так, чтобы образовались складки.

Как оканчивать лепку хинкалей
Как оканчивать лепку хинкалий

Готовим их в подсоленной горячей воде около шести-семи минут.

Вот мы и научились готовить настоящие грузинские хинкали. Обязательно попробуйте их дома. Это только с первого взгляда кажется, что все очень сложно. На самом деле все лепится быстро и с удовольствием.

А также смотрите и другие рецепты: Безумные веганские хот-доги, которые полюбят буквально все или Рыбный суп из консервов сардины в мультеварке: рецепт с фото

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Multivarka-Hobbi.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять