Домашний майонез провансаль это любимы всеми майонез приготовленный в домашних условиях.
Сегодня я покажу вам, как приготовить Домашний майонез провансаль дома. Это очень простой и рецепт. Я часто его готовлю для домашних блюд. Во-первых он отлично подходит как заправка для салатов. Во-вторых он очень нежный. В-третьих конечно же он очень вкусный.
Он подходит для любых блюд, например мясо по французски. А та же для салатов, например Салат с мясом и маринованным луком: простой пошаговый рецепт с фото.
Самый главный плюс такого домашнего майонеза в том, что вы контролируете все ингредиенты. И не добавляете вредных продуктов.
В общем в домашнем майонезе провансаль больше плюсов чем минусов.
Обязательно попробуйте рецепт домашнего майонеза.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сок лимона лимона
- Масло растительное 300 мл
- Соль ч/л
- Сахар-песок 1 ч/л
- Горчица ч/л
- Перец чёрный молотый 1/4 ч/л
- В колбу для взбивания кладем яйцо и специи.
Далее добавляем сок половинки лимона и растительное масло (любое без запаха). - Опускаем блендер и начинаем взбивать.
Когда на дне появится майонез, начинаем по очереди поднимать каждый край блендера не останавливая его. - Вот такой получился домашний майонез провансаль.
Вот явы и научились готовить Домашний майонез провансаль.
Приятного аппетита.