Как приготовить домашний майонез – все чаще и чаще этот вопрос задают домохозяйки.
Во-первых в магазинном майонезе не всегда хороший состав. Во-вторых там много химических добавок. В-третьих он не такой вкусный как домашний майонез.
Домашний майонез готовится очень просто. Для него не нужно много ингредиентов. И вы сами можете контролировать насыщенность специй в готовом продукте.
В майонез приготовленном в домашних условиях очень мало холестерина, так как там всего 1 желток.
Такой майонез,приготовленный в домашних условиях, низкокалорийным не назовешь, но и свои преимущества он имеет.
Во-первых в нем нет искусственных консервантов. Во-вторых вы контролируете качество продуктов, которые туда кладете.
Но и таким майонезом не стоит увлекаться, это все таки жирный продукт.
Попробуйте также: Шампиньоны на шпажках: рецепт маринада и пошаговое приготовление
- Масло растительное 180 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 1 ч/л
- Соль 1/4 ч/л
- Горчица 1 ч/л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимонный сон 1 ч/л
- Выливаем подсолнечное масло в чашу блендера.
Отправляем туда яйцо.
Добавляем соль и сахар.
Горчицу и черный молотый перец.
И выливаем лимонный сок. - Тщательно все взбиваем блендером.
Важный момент, не вынимать блендер во время взбивания.
Вы опускаете блендер на дно и взбиваете пока не уведите майонез. - Через 10-15 секунд получается домашний майонез.
Он получается вкусный и густой.