Шампиньоны на шпажках: рецепт маринада и пошаговое приготовление

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках очень сочные, ароматные и нежные. Их можно приготовить разными способами. Я запекала на высокой решетке под грилем. Можно поджарить на сковороде гриль или электрическом гриле.

Грибы получаются на вкус как пожаренные на мангале. Это интересный и простой рецепт.

Это отличная закуска как горячая, так и холодная. Маринуются шампиньоны 1 час. На праздничном столе такая закуска займет достойное место и любители грибов по достоинству её оценят.

Для этого блюда я использую не большие грибы. Что бы один гриб был на один укус. Так удобнее и приятнее кушать.

Попробуйте также: Шампиньоны с креветками — быстрая закуска или Лаваш с сыром на сковородке

 

нужно для шампиньонов на шпажках

Ингредиенты
На порцию
Калории: 87 ккал
Шаги
40 мин.Печать
  • соус для шампиньонов
    Приготовить соус из майонеза, измельченной зелени, соли и соевого соуса.
  • маринад для шампиньонов рецепт
    Залить им вымытые шампиньоны и тщательно перемешать.
  • шампиньоны на гриле рецепт
    Оставить мариноваться на час в холодильнике. Затем выложить шампиньоны на высокую решетку.
  • Шампиньоны на шпажках
    Подставить под неё поддон, т. к. грибы немного будут капать. Включить гриль на 8 минут. Перевернуть и ещё раз включить на 8 минут. Шампиньоны — гриль на шпажках готовы!

Смотрите так же:

Лаваш с сыром на сковородке: простой рецепт с фото

remult/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Читайте ранее:
Хек запеченный со сметаной и горчицей
Хек запеченный со сметаной и горчицей: пошаговый рецепт с фото

Хек запеченный со сметаной и горчицей Хек запеченный со сметаной и горчицей с хрустящей корочкой — очень простое и вкусное...

Закрыть