Шампиньоны на шпажках: рецепт маринада и пошаговое приготовление

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках очень сочные, ароматные и нежные. Их можно приготовить разными способами. Я запекала на высокой решетке под грилем. Можно поджарить на сковороде гриль, а можно приготовить грибы на природе.

Это отличная закуска как горячая, так и холодная. Маринуются шампиньоны 1 час. На праздничном столе такая закуска займет достойное место и любители грибов по достоинству её оценят.

нужно для шампиньонов на шпажках

Ингредиенты
  • шампиньоны½ кг
  • соевый соус50 мл
  • майонез2 ст. лож
  • зелень½ пучка
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 87 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Приготовить соус из майонеза, измельченной зелени, соли и соевого соуса.

  • Залить им вымытые шампиньоны и тщательно перемешать.

  • Оставить мариноваться на час в холодильнике. Затем выложить шампиньоны на высокую решетку.

  • Подставить под неё поддон, т. к. грибы немного будут капать. Включить гриль на 8 минут. Перевернуть и ещё раз включить на 8 минут. Шампиньоны — гриль на шпажках готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: