Шампиньоны на шпажках: рецепт маринада и пошаговое приготовление

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках

Шампиньоны на шпажках очень сочные, ароматные и нежные. Их можно приготовить разными способами. Я запекала на высокой решетке под грилем. Можно поджарить на сковороде гриль или электрическом гриле.

Грибы получаются на вкус как пожаренные на мангале. Это интересный и простой рецепт.

Это отличная закуска как горячая, так и холодная. Маринуются шампиньоны 1 час. На праздничном столе такая закуска займет достойное место и любители грибов по достоинству её оценят.

Для этого блюда я использую не большие грибы. Что бы один гриб был на один укус. Так удобнее и приятнее кушать.

Попробуйте также: Шампиньоны с креветками — быстрая закуска или Лаваш с сыром на сковородке

 

нужно для шампиньонов на шпажках

Ингредиенты
  • шампиньоны½ кг
  • соевый соус50 мл
  • майонез2 ст. лож
  • зелень½ пучка
  • соль по вкусу
На порцию

Калории: 87 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Приготовить соус из майонеза, измельченной зелени, соли и соевого соуса.

  • Залить им вымытые шампиньоны и тщательно перемешать.

  • Оставить мариноваться на час в холодильнике. Затем выложить шампиньоны на высокую решетку.

  • Подставить под неё поддон, т. к. грибы немного будут капать. Включить гриль на 8 минут. Перевернуть и ещё раз включить на 8 минут. Шампиньоны — гриль на шпажках готовы!


Смотрите так же:

Лаваш с сыром на сковородке: простой рецепт с фото

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Подробнее в Закуски
Оладьи из кабачков рецепт
Оладьи из кабачков: простой пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков — быстрая и легкая закуска. Когда...

Закрыть