Шампиньоны с креветками – быстрая закуска: рецепт с фото пошагово

Шампиньоны с креветками

Шампиньоны с креветками — еще одно интересное блюдо из шампиньонов для подачи на праздничный стол. Удивительная вещь со мной происходит, когда мне нужны маленькие шампиньоны, например для рецепта – Грибы маринованные в мультиварке, попадаются на рынке крупные. Если я ищу для фаршировки, кругом маленькие. Пришлось довольствоваться самыми крупными из тех, что нашла.

Большие шляпки нужны для того, чтоб можно было свободнее положить начинку. Если Вам удастся купить крупные грибы, позволю предложить один совет. Сыр, которым сверху притрушивается гриб, выложить вокруг яичного желтка, что бы при запекании он остался ярко — желтой срединкой.

Ингредиенты для грибов с креветками

Ингредиенты
  • шампиньоны ( крупные )10 шт
  • яйцо ( перепелиное )10 шт
  • креветки вареные ( очищенные )100 г
  • сыр ( твердый )3 ст. лож
  • лук ( зеленый )1 перо
  • соль½ ч. лож
  • перец1 щепотка
  • масло растительное1 ст. лож
На порцию

Калории: 69 ккал

Шаги
25 мин. Печать
  • Вымыть шампиньоны и удалить аккуратно ножки. Разморозить креветки и натереть сыр. Выложить шляпки шампиньонов на смазанный растительным маслом лист для запекания.

  • Посолить и поперчить шляпки. Выложить креветки и снова присолить.

  • Притрусить сверху мелко нарезанным луком.

  • Вбить в каждую шляпку перепелиное яйцо.

  • Присыпать вокруг желтка потертый на мелкой терке сыр.

  • Поставить в разогретую до t 220° С духовку на 20 минут. Украсить сверху креветкой и луком. Грибы с креветками готовы! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: